Сочни творожные рецепт. Домашние сочники с творогом

Домашние сочники с творогом – вкусное песочное печенье с нежной творожной начинкой из детства. Эта рассыпчатая выпечка с сочным творожком внутри знакома и тем, кто бывал в школьных столовых или просто жил в СССР.

Кольца с орешками, язычки и сочники с творогом – небогатый, но такой притягательный для неискушенных заморскими десертами детей и взрослых из страны Советов.

Прошло время – страна развалилась, но сочники с творогом не потеряли свою популярность даже среди ошеломляющего разнообразия современной кондитерской и хлебобулочной промышленности.

Чтобы полакомиться домашней выпечкой родом из детства, достаточно воспользоваться несложным и проверенным рецептом. Мы раскроем все тонкости и хитрости приготовления самых вкусных домашних сочников с творогом.

Наши сочники получаются всегда ароматными, нежными, удивительно вкусными.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 4 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • сметана – 6 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сода – 1⁄2 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • белок – 2 шт.
  • Для смазывания верха – 2 желтка.

Домашние сочники с творогом. Пошаговое приготовление с фотографиями

Как сделать песочное тесто для сочников с творогом?

Песочное тесто готовить несложно. Для этого в глубокой миске смешаем куриные яйца, сахар, соль, сметану. В сметану высыплем соду.

Нюанс

В этом рецепте соду уксусом гасить не нужно. Ей достаточно кислоты сметаны.

Масло сливочное растопим в микроволновой печи или на сковороде. Затем выльем его в миску с другими ингредиентами.

Совет

Любители ванили могут добавить ванилин. Для ароматизации теста подойдет и цедра лимона или апельсина. Не лишней будет и корица, но это уже будут авторские сочники с творогом, которые в итоге станут отличаться от традиционных вариантов, когда-то купленных в столовой.

Все перемешаем, добавим просеянную пшеничную муку. Замесим песочное тесто. Сформируем шар, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник, пока будем готовить начинку.

Как приготовить начинку для сочников с творогом?

Для начинки отделим белки от желтков, добавим сахар. Взобьем до легкой пены венчиком или вилкой.

Добавим к взбитым белкам растертый творог.

Совет

Любителям воздушной кремообразной начинки рекомендуем растереть творог при помощи блендера.

К яично-творожной смеси добавим сметану.

Затем высыплем муку.

Нюанс

Вместо муки подойдет картофельный крахмал или манка. Такие добавки нужны, чтобы начинка держала форму и не растекалась. Понятно, что при добавлении манки придется подождать, пока она немного набухнет (20-30 мин).

Некоторые гурманы добавляют в творожную начинку ягоды, орехи, сухофрукты и даже шоколад. Вкус домашних сочников с творогом значительно разнообразится при таких усовершенствованиях, но, по нашему мнению, в итоге получается уже новое блюдо. Не такое, как в детстве. Выбор за хозяюшкой.

Из белков, творога, сахара, муки и сметаны сделаем нежную начинку, интенсивно перемешав все компоненты до однородного состояния.

Достанем тесто для домашних сочников с творогом из холодильника. Сформируем из него колбаску диаметром 5-6 см.

Нюанс

Можно просто раскатать тесто на рабочей поверхности до толщины 7-8 мм.

Колбаску порежем на кусочки по 3 см. Из каждого кусочка при помощи скалки или своей ладони сделаем лепешки диаметром 10-12 см.

Начинку выложим на одну половину лепешки, другой половиной накроем и защипаем края домашнего сочника с творогом.

Хозяюшка сама может выбрать, какой внешний вид домашних сочников с творогом ей приятнее.

Готовые сочники выложить на противень.

Сочни – так называли лепешки на Руси, а вот до нас дошел рецепт сочников, тех же лепешек, сложенных пополам с начинкой внутри, причем с творогом. Но домашние сочники так же готовят с любой другой начинкой, не обязательно с творожной. И так уж повелось, что говорим сочники – подразумеваем именно печенье из песочного теста с творогом, похожего на раскрытый вареник. Еще слышала, что такое печиво готовили накануне рождества в Сочельник, отсюда и такое название, как бы там ни было, это вкусно, легко, быстро и полезно.

Рецепт сочников

Для теста:

  • Мука – 2 стакана без горки объемом 250 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сметана – 3 стол. ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана (или по вкусу);
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 белок (желток оставить смазывать верх);
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Сметана – 1 стол. ложка;
  • Мука или крахмал – 1 стол. ложка;
  • Изюм, цукаты, ваниль по желанию.

Тесто для сочников

Какое правильное должно быть тесто для сочников? В идеале – песочное, но домашний сочень готовили с более нежным тестом, добавляя сметану или кефир. Я не знаю, какие они были в столовых в советские времена, поэтому готовила по-разному и выбрала для себя понравившийся рецепт.

Я готовила по-разному, но все же больше нравится именно сочники из песочного теста на сметане. Они более нежные, мягкие, а когда кушаешь не совсем понятно, это творожное тесто или печенье с творогом внутри. Со сметаной печенье дольше остается свежим, хотя дольше суток оно не залеживается, съедается на раз-два.

В общем, тесто легкое в приготовлении, не требует особых навыков. Вот тут я описывала , но вкратце напомню.

Смешиваем сухие компоненты: мука + соль + разрыхлитель.

Мелко рубим сливочное масло и перетираем с мукой в мелкую крошку.

Отдельно смешиваем яйца, сметану, сахар, а затем соединяем с мукой и замешиваем плотное тесто. Охладить в холодильнике хотя бы минут 30, а то и час.

Творожная начинка для сочников

За это время готовлю начинку. Творожная начинка для сочников готовится так же как и для ватрушек. Желательно брать нежный творог без крупинок, зернистый же перетереть через сито, а проще всего все компоненты для начинки смешать погружным блендером.


Важный момент – мука или крахмал. Если творог плохо отжат и жидковат, то начинка может повытекать на противень, а мука сделает начинку более плотной. Тут уже смотрите сами по консистенции. Если мука не спасает ситуацию с жижей, попробуйте добавить столовую ложку манной крупы и дайте время постоять, чтобы манка набухла и впитала влагу.

Как приготовить сочники

Готовить сочники намного проще, чем лепить вареники, края залеплять необязательно, да и размерами гораздо больше.

Применяйте любой способ, как вам удобнее.

  1. Раскатать все тесто толщиной 5-6 мм и вырубкой для теста выдавите круги. Я брала свою саму большую, какая у меня есть – 10 см в диаметре. Можно выдавливать горлышком от банки или чашкой, креманкой или обрезать пластиковую бутылку.
  2. Все тесто разделить на равные части (8 – 12 частей) и каждый кусочек раскатывать отдельно в круг или овал толщиной 5-6 мм.


Сколько штучек получится? У меня, как видите, вышло 12 штук, а у вас может быть другое количество, зависит от диаметра и толщины ваших лепешек.

На каждый сочень на одну половинку выложить полную чайную ложку начинки и накрыть второй стороной.

Мне нравится, когда творог слегка выглядывает с приоткрытого пирожка, как бы зазывая скушать, поэтому скрепляю только края ближе к сгибу, а верхний край сдвигаю. Вот так получается.


Выкладываем заготовки печенья на противень. Если нет пергамента для выпечки, то поверхность противня смазать маслом.

Чтобы придать румянец выпечке, верх смажьте желтком, разбавленным столовой ложкой воды.

Выпекать при 200° C в стандартном режиме духовки «верх-низ» 20 – 25 минут.

Вот такие румяные, ароматные получаются домашние сочники с творогом.


Как приготовить сочень с творогом в домашних условиях? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Сочни нежные, ароматные, тающие во рту, считаются по праву лучшей закуской к чаю. Не многие хозяйки умеют печь эти удивительные изделия. Как приготовить сочень с творогом, выясним ниже.

Описание

Что такое сочники, знают все. Эти аппетитные пирожки, представляющие собой лепешку с творожной начинкой, сложенную пополам, очень любили в царской России. Ярославские сочники начиняли ароматными ягодами или сладким творогом, архангельские - рыбой или мясом, а вытегорские готовили на ржаном тесте с творожным наполнителем.

Эта выпечка напоминала вареники с незащипнутыми краями, испеченные в печи. Сочники стряпали во всех регионах России, только именовали их по-своему. Многообразие рецептов этого яства говорит о том, что сочники популярны до сих пор, что совершенно неудивительно. Вкусные и нежные сочники кондитерами и пекарями никогда не будут забыты.

Классический рецепт

Как приготовить сочень с творогом по традиционной технологии? Для теста берем:

  • 60 г муки;
  • две щепоти соли;
  • одно яйцо куриное;
  • 160 г сметаны высокожирной;
  • сахар - 125 г;
  • 7 г соды;
  • 60 г масла сливочного.

Для начинки возьмите:

  • один белок куриный;
  • сметану - 30 г;
  • 0,2 кг творога домашнего 18 %;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 55 г сахара;
  • 30 г муки.

Вы не знаете, как приготовить сочень с творогом? Выполните такие шаги:

  1. Сперва замесите тесто. Для этого возьмите посуду подходящих параметров, взбейте в ней яйцо с сахаром. Не прекращая взбивание, введите мягкое масло и сметану комнатной температуры. Добавьте соль и взбейте массу в пену.
  2. Соедините соду и просеянную муку. Всыпьте этот состав малыми порциями в миску с яичной массой, беспрестанно размешивая. Когда вы замесите тесто в емкости, разомните его на столе, присыпав мукой рабочую поверхность.
  3. Готовую плотную и пластичную массу заверните в целлофан и оставьте на 20 минут.
  4. Теперь приготовьте для десерта начинку. Для этого соедините сахар с творогом, белком, ванилью и сметаной. Вымешайте массу, постепенно всыпая просеянную муку. Таким образом регулируйте густоту наполнителя.
  5. Разрежьте тесто на порционные кусочки, раскатайте скалкой круглые пластины толщиной 0,5 см.
  6. Выложите столовой ложкой начинку на одну сторону круга. Второй частью теста прикройте творог, свернув пополам. Слегка придавите рукой, уголки защипните (начинка должна выглядывать наружу). Противень выстелите фольгой, выложите на него заготовки.
  7. Верх изделий смажьте желтком, взбитым вилкой.
  8. Отправьте сочни в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, на 20 минут.

Подавайте десерт к столу слегка охлажденным.

По ГОСТу с манкой

Выясним, как приготовить сочень с творогом с манкой. Вам потребуются:

  • 500 г муки;
  • 160 г сметаны;
  • 400 г творога;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 75 г масла сливочного;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 4 яйца;
  • 20 г крупы манной.

Как приготовить?

Говорят, что эти сочни получаются самыми вкусными. Готовьте их так:

  1. Сперва подготовьте начинку. Для этого разбейте два яйца, взбейте их в пену. Всыпьте 60 г сахара и всю ваниль. Снова поработайте миксером.
  2. Пропустите творог через сито или разомните вилкой, добавьте к яичной смеси. Всыпьте крупу манную, размешайте до однородности. Накройте массу полиэтиленом и отправьте в морозилку на 15 минут. Этот прием предупредит растекание наполнителя в процессе термообработки.
  3. Теперь замесите тесто. Оно будет первое время приставать к ладоням, но не стремитесь это исправить добавлением большого количества муки. Просто выполните замес до получения необходимого результата. Итак, подмороженное масло протрите в крошку теркой, соедините с двумя яйцами, всыпьте оставшийся сахар. Вымесите ложкой или вилкой, добавьте сметану и размешайте.
  4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите малыми порциями в сметанную смесь, беспрестанно размешивая, чтобы избежать комкования.
  5. Когда вся мука будет добавлена, хорошенько замесите тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте ладони постным маслом.
  6. Разрежьте вымешанный шар на три части. Каждую из них скрутите в жгут.
  7. Нарежьте жгуты на кусочки, раскатайте их в круглые пласты толщиной 5 мм. Выложите в центр подмороженный наполнитель, каждый сочник закройте по краям.
  8. Смажьте заготовки желтком для румяности.
  9. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом, выложите на него сочни.
  10. Выпекайте сочни в духовке, нагретой до 200 °С, 20 минут.

Подавайте десерт к столу охлажденным.

Из песочного теста

А как сочни с творогом приготовить в домашних условиях из песочного теста? Для теста вам потребуются:

  • 200 г муки;
  • 60 г масла сливочного;
  • 60 г сметаны высокой жирности;
  • 75 г сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 5 г разрыхлителя;
  • одно яйцо.

Для начинки возьмите:

  • 10 г сахара ванильного;
  • сметану - 30 г;
  • один желток яйца куриного;
  • 35 г муки;
  • 250 г творога;
  • 75 г сахара.

Как приготовить с творогом сочни? Рецепт этот оговаривает выполнение таких действий:

  1. Мягкое масло разотрите с сахаром до однородности. Введите яйцо, сметану, чуть-чуть соли. Хорошенько вымешайте вилкой.
  2. Соедините муку и разрыхлитель, перемешайте. Сухую смесь малыми порциями введите в масляный состав, беспрестанно размешивая. Замесите мягкое и пластичное тесто, которое к ладоням не будет приставать. Немного увеличьте количество муки, если это нужно.
  3. Теперь приготовьте начинку. Для этого разотрите творог с сахаром и ванилью. Взбейте отдельно куриный желток, соедините его с творогом, но немного оставьте для смазывания сочников перед готовкой.
  4. Соедините творожную начинку со сметаной и мукой просеянной, размешайте до однородности массы.
  5. Готовое тесто разделите на шарики, каждый из которых раскатайте в лепешку диаметром 10 см и толщиной 0,5 см.
  6. Выложите ложкой начинку на половинку будущего сочника. Прикройте ее второй стороной теста так, чтобы наполнитель был виден снаружи.
  7. Разместите заготовки на противне, смажьте каждую сырым яичным желтком.
  8. Выпекайте десерт в духовке, нагретой до 200 °С, 25 минут.

Перед подачей выпечку охладите.

Простой рецепт

Вы до сих пор не знаете, как приготовить сочень с творогом? Рецепт рассмотрим еще один. Для начинающих кулинаров все вышеперечисленные варианты могут показаться замысловатыми, а этот весьма прост. Для теста вам нужно иметь:

  • одно яйцо;
  • 400 г муки;
  • 240 г сахара;
  • 120 г высокожирной сметаны;
  • соль (на кончике ножа);
  • 12 г соды;
  • 60 г сливочного масла.

Для начинки вам потребуются:

  • 60 г сахара;
  • 30 г муки;
  • одно яйцо;
  • 150 г творога;
  • 40 г сметаны.

Готовим сочни

Так как приготовить сочень с творогом? Рецепт пошагово реализуйте так:

  1. Все компоненты должны иметь идентичную температуру, поэтому из холодильника извлеките их заранее. Сперва сделайте тесто. Для этого со сметаной разотрите сахар, взбейте блендером в течение двух минут. Сахар должен раствориться частично.
  2. Введите сюда же соль, яйцо и подтаявшее масло, снова взбейте блендером. Просеянную муку смешайте с содой, добавляйте сухую смесь к взбитой основе малыми порциями.
  3. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Вымешивайте его так, чтобы оно к ладоням не приклеивалось. В итоге тесто должно получиться мягким. Накройте его целлофаном и дайте постоять.
  4. Теперь сделайте начинку. Отделите белок от сырого яйца, взбейте его миксером в пенные пики. Введите сахар, взбейте миксером снова до полного растворения кристаллов. Введите сметану, всыпьте творог и муку.
  5. Раскатайте тесто в тонкую пластину. Вырежьте круглые заготовки для сочней при помощи пиалы. Слегка придавите центр каждой, чтобы тесто в этой зоне стало тоньше.
  6. Выложите творожную начинку на одну сторону, прикройте второй половинкой теста. Склейте уголки, выложите лопаткой изделия на противень, смазанный маслом.
  7. Выпекайте сочни при 190 °С треть часа.

Сочни как в детстве

Как приготовить домашние сочники с творогом самые нежные? Для этого предлагаем вам возвратиться в детство. В домашних условиях такая технология легко осуществима. Возьмите:

  • 200 г масла сливочного;
  • 450 г муки;
  • четыре яйца;
  • 400 г творога;
  • 75 г сахара;
  • 40 г сметаны 25 %;
  • 60 мл молока высокожирного;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 100 г пудры сахарной;
  • соль (на кончике ножа).

Продолжаем выяснять, как приготовить сочень с творогом. Рецепт с фото предлагает реализовать такие шаги:

  1. Пару яиц смешайте с пудрой сахарной, взбейте в устойчивые пенные пики. В другой посуде соедините мягкое масло с солью, размешайте до однотипности.
  2. Всыпьте в еще одну миску просеянную муку (400 г) и разрыхлитель. Введите сухую смесь к яйцам, замесите тесто.
  3. Разделите тесто на 4 части, каждую из которых разрежьте еще на три. В итоге у вас должно получиться 12 одинаковых кусков.
  4. Скатайте шары, накройте полотном для настаивания.
  5. Теперь приготовьте начинку. Для этого соедините сахар с творогом, целым яйцом, сметаной и отдельным белком. Хорошо размешайте и добавьте просеянную муку (50 г).
  6. Начинайте лепить изделия. Раскатайте шары в округлые пласты, при помощи ножа сделайте края ровными. Выложите на одну часть пласта большую ложку начинки, прикройте второй частью теста. Прищипните края так, чтобы творожный наполнитель немного выглядывал.
  7. Намажьте заготовки взбитым белком, выложите на противень, намазанный маслом или застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте сочники при 200 °С в течение 30 минут.

Рецепт теста

Так как сделать сочники можно не только с творогом, но и, к примеру, с грибами, курицей, иной начинкой, предлагаем вам изучить еще один рецепт теста. Вам нужно иметь:

  • 480 г муки;
  • 130 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • 8 г соли;
  • 125 г сметаны;
  • две щепоти соды.

Этот универсальный рецепт теста реализуйте следующим образом:

  1. Соедините в посуде яйцо, сахар, соль, сметану, мягкое масло. Взбейте все составляющие миксером.
  2. В этот состав добавьте соду, медленно введите просеянную муку. Чтобы не появились комочки, не переставайте размешивать. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
  3. Накройте тесто целлофаном и отправьте в холодильник на 1 час.
  4. Далее приступайте к лепке сочников.

Сочни с творогом являются излюбленным лакомством, которое великолепно подходит к чаю. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих близких.

Сочни ароматные, нежные, так и тают во рту, по праву считаются лучшей закуской к чаю. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить самые лучшие сочники с творогом. Испечь изделия из теста как в детстве можно в домашних условиях. Выбирайте для себя самый удобный рецепт и действуйте!

Сочники с творогом: «классика жанра»

Рецепты творожных сочников облетели весь мир, но классикой жанра считается угощение с творогом по традиционной технологии.

Тесто:

  • мука - 60 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • сахар-песок - 125 гр.
  • сметана высокожирная - 140-160 гр.
  • сода - 7 гр.
  • соль - 2 щепоти
  • сливочное масло - 60 гр.

Начинка:

  • куриный белок - 1 шт.
  • творог домашний (жирность от 18%) - 0,2 кг.
  • сахар-песок - 45-55 гр.
  • сметана - 30 гр.
  • ваниль (сахар) - 1 пакетик
  • мука - 30 гр.

Так как приготовить сочники можно проще простого, рассмотрите пошаговую рецептуру угощения с творогом. Её легко воплотить в домашних условиях.

1. Сначала необходимо провести замес теста. С этой целью возьмите миску подходящего размера, взбейте в ней яйцо вместе с сахарным песком. Не переставая взбивать, вводите сливочное масло (предварительно размягчить) и сметану комнатной температуры. Посолите, опять взбейте в пену.

2. Соедините просеянную муку и соду. Добавляйте этот состав небольшими порциями в ёмкость с яичной массой, одновременно перемешивайте для исключения комкования. Когда тесто будет замешано в посуде, разомните его на столе, присыпав рабочую поверхность мукой.

3. Готовую пластичную и плотную массу замотайте в полиэтилен и оставьте на треть часа. За это время сделайте начинку для десерта: соедините творог с белком, сахарным песком, сметаной, ванилью (муку пока не добавляйте). Вымешайте, постепенно всыпайте мучную смесь по 1 ложке. Таким способом регулируйте густоту начинки.

4. Сочни с творогом готовятся после замеса теста и смешивания компонентов. Поэтому самые легкие рецепты осуществляются дома. Тесто настоялось, разрежьте его на порционные кусочки, с помощью скалки раскатайте круглые пластины толщиной порядка 0,5 см.

5. Зачерпните столовой ложкой начинку, выложите её на одну сторону круга теста. Прикройте творог второй частью теста, свернув пополам. Немного надавите рукой, защипните уголки (начинка поглядывает наружу). Выстелите противень фольгой, выложите готовые изделия.

6. Верхушку смажьте взбитым вилкой желтком, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Срок выпекания при такой мощности составляет треть часа. Перед дегустацией десерт желательно немного остудить.

Творожные сочни по ГОСТу с манкой

Решая, как приготовить нежнейшие сочники с творогом, советуем воспользоваться этим рецептом в домашних условиях.

  • мука - 480-500 гр.
  • творог - 0,4 кг.
  • сметана - 150-160 гр.
  • сливочное масло - 75 гр.
  • сахарный песок - 0,15 кг.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • манная крупа - 20 гр.
  • яйца - 2+2 шт.

Опытные кулинары представили множество вариаций этого угощения, но сочни с творогом получаются самыми вкусными, если рассмотреть рецепт по ГОСТу. Итак, начнём.

1. Сначала готовится начинка, а уже затем основа. Разбейте пару яиц, превратите в пену. Всыпьте 60 гр. сахара и ваниль в количестве по рецептуре. Опять проработайте миксером.

2. Разомните творог вилкой или пропустите через сито, приплюсуйте его к яичной смеси. Всыпьте манную крупу, получите однородную структуру начинки. Прикройте плёнкой, поставьте в морозильную камеру и держите там четверть часа. Такой ход предотвратит растекание в процессе термообработки.

3. Теперь можно начинать замес теста. Первое время оно будет приставать к ладоням, но не пытайтесь исправить это добавлением муки в большем объёме. Просто проводите замес до получения желаемого результата. Так как приготовить такие сочники с творогом бывает довольно сложно, мы опишем процесс для его повторения в домашних условиях.

4. Итак, для теста нужно подмороженное масло протереть тёркой в крошку, соединить с 2 яйцами, всыпать остатки сахарного песка. Вымесите вилкой или ложкой, приплюсуйте сметану и не останавливайтесь.

5. Просеянную несколько раз муку соедините с разрыхлителем, вводите в сметанную смесь небольшими порциями. Постоянно размешивайте содержимое, нельзя допускать комкования.

6. Когда вся мука в объёме по рецепту будет добавлена, проведите замес теста. Чтобы состав не прилипал, нанесите на ладони растительное масло. Вымешанный шар разрежьте на 3 равные секции. Каждую из частей скрутите в полноценный жгут.

7. Нарежьте на отдельные кусочки, из которых впоследствии будут вылепливаться сочни. Теперь сделаем творожные угощения, рецепт таков: раскатайте кусочки в круглые пласты (толщина 5-6 мм.). Выложите на центр подмороженную начинку, закройте каждый сочник по краям.

8. Смажьте сырые угощения желтком для румяности. Приготовьте противень к дальнейшим действиям (выстелите пергаментом или смажьте), раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте изделия из теста выпекаться на треть часа. Перед дегустацией не забудьте остудить.

Сочники с творогом из песочного теста

Предлагаем вам сделать сочни с творогом самостоятельно. Будем рады, если рецепт из песочного теста придётся по вкусу всем членам семьи.

Тесто:

  • масло сливочное - 60 гр.
  • мука - 0,2 кг.
  • сахарный песок - 75 гр.
  • сметана высокой жирности - 60 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 3-5 гр.
  • соль - на конце ножа

Начинка:

  • желток куриного яйца - 1 шт.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • творог - 0,25 кг.
  • сахарный песок - 65-75 гр.
  • мука - 35 гр.
  • сметана - 30 гр.

Рассматривая, как приготовить песочные сочники с творогом, необходимо приготовить все составляющие по рецептуре, после чего дать им постоять в домашних условиях при оптимальном температурном режиме.

1. Масло уже прилично растаяло, разотрите его с сахарным песком до однородности (насколько это возможно). Введите сметану, яйцо, немного соли. Тщательно вымешайте вилкой.

2. Сделайте единую сухую смесь из разрыхлителя и муки, медленно подсыпайте её к масляному составу. Теперь необходимо замесить тесто в меру пластичное и мягкое, которое не будет приставать к ладоням. Если есть необходимость, немного увеличьте количество муки.

3. Чтобы сделать начинку, разотрите творог с ванилью и сахарным песком. Отдельно от этого взбейте куриный желток, введите его к творогу, но немного оставьте для смазывания сочников перед запеканием.

4. Всыпьте к творожной начинке сметану с просеянной мукой, хорошо соедините до однородности. Требуется получить пастообразную массу. Теперь готовое тесто разделите на шарики и из каждого из них раскатайте лепёшку толщиной в 0,5 см. и диаметром 10 см.

5. Зачерпните начинку ложкой, выложите в таком количестве на одну половину будущего сочника. Второй стороной теста прикройте, чтобы начинка была частично видна снаружи.

6. После выкладывания сочников на противень смажьте верхушку теста сырым яичным желтком. Выпекайте десерт на 200 градусах в течение 20-25 минут. Выпечку перед подачей необходимо остудить.

Творожные сочники по простому рецепту

Все вышеперечисленные варианты могут показаться сложными для начинающих кулинаров. Но сочни с творогом готовить легко, рассмотрите вот такой рецепт простой.

Тесто:

  • сахар-песок - 240 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • высокожирная сметана - 120 гр.
  • мука - 0,4 кг.
  • сода - 12 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • соль - на конце ножа

Начинка:

  • мука - 30 гр.
  • творог - 150 гр.
  • сахарный песок - 50-60 гр.
  • сметана - 40 гр.
  • яйца - 1 шт.

Так как приготовить вкуснейшие в мире сочники с творогом можно в домашних условиях, приведём вам пошаговую технологию.

1. Входящие составляющие должны иметь одинаковую температуру, поэтому для замеса теста заблаговременно извлеките их из холодильника.

2. Готовим тесто. Разотрите сахарный песок со сметаной, взбейте блендером в течение пары минут. Гранулы сахара должны частично раствориться.

3. Сюда же введите соль, подтаявшее масло и яйцо, опять проработайте блендером. Просейте муку заранее, соедините с содой, добавляйте сухую смесь небольшими порциями к взбитой основе.

4. Присыпьте стол тремя жменями муки, выложите в центр тесто. Вымешивайте, чтобы смесь не приклеивалась к ладоням. Качественная масса для сочней в конечном счёте выходит мягкой. Прикройте её полиэтиленом и дайте постоять.

5. Теперь начинка. От сырого яйца отделите белок, превратите его в пенные пики миксером. Введите сахар-песок, опять прорабатывайте бытовым прибором до растворения кристаллов. Всыпьте растёртый творог, введите сметану, а также муку по рецепту.

6. Раскатайте настоявшееся тесто в тонкую пластину. При помощи любой пиалы вырежьте круглые заготовки для сочней. Центр каждой слегка примните, чтобы тесто в этой области стало чуть тоньше.

7. Выложите на одну сторону творожную начинку, прикройте второй половинкой теста. Уголки склейте, выложите изделия лопаткой на смазанный противень и выпекайте треть часа в разогретой до 190 градусов духовке.

Сочники с творогом как в детстве

В поисках ответа на вопрос, как приготовить самые нежные сочники с творогом, предлагаем вам вернуться в детство. Технология легко осуществима в домашних условиях.

  • сливочное масло - 0,2 кг.
  • творог - 0,4 кг.
  • яйца - 4 шт.
  • сметана жирностью от 25% - 40 гр.
  • мука - 0,45 кг.
  • сахар-песок - 75 гр.
  • молоко высокожирное - 60 мл.
  • пудра сахарная - 0,1 кг.
  • разрыхлитель - 8 гр.
  • соль - на конце ножа

1. Смешайте пару яиц с сахарной пудрой, взбейте составляющие в тягучие устойчивые пенные пики. В другой таре соедините подтаявшее масло с солью, превратите этот состав в однородную массу.

2. В ещё одну посуду всыпьте просеянную муку в количестве 0,4 кг. и разрыхлитель в полном объёме по рецептуре. Введите этот сыпучий состав к яйцам, проведите ручной замес теста.

3. После его заготовки весь полученный объём разделите на 4 секции. Каждую из частей разрежьте ещё на три. В конечном итоге вы должны получить 12 кусков равного размера.

4. Скатайте шары, прикройте тканью для настаивания. Приступайте к созданию начинки: соедините сахар-песок с творогом, сметаной, цельным яйцом и отдельно одним белком. Хорошо перемешайте, просейте сюда ещё 50 гр. муки.

5. Начинку вы сделали, лепим изделия. Раскатайте шары в округлые пласты, придайте краям ровность при помощи ножа. На одну часть пласта выложите большую ложку начинки с горой, второй частью теста прикройте. Прищипните края, но творожная смесь должна немного выглядывать.

6. Смажьте взбитым желтком поверхность теста. Выложите сочники на смазанный либо выстеленный бумагой противень. Выпекайте в течение 20-30 минут на температурном режиме 195-200 градусов.

Рецепт теста для творожных сочников

Так как приготовить сочники можно не только с творогом, но и, например, с курицей, грибами, другой начинкой, советуем присмотреться к рецепту теста в домашних условиях.

  • сахарный песок - 130 гр.
  • мука - 480 гр.
  • сливочное масло - 0,1 кг.
  • яйца - 1 шт.
  • сметана - 125 гр.
  • соль - 8 гр.
  • сода - 2 щепоти

Тесто для сочней с творогом или другой начинкой имеет универсальный рецепт, давайте рассмотрим его пошагово.

1. Масло необходимо оставить для размягчения. Далее смешайте в ёмкости соль с сахаром-песком, яйцо, сметану, мягкое масло. Взбейте все компоненты посредством блендера или миксера.

2. В этот состав приплюсуйте соду, медленно вводите заранее просеянную муку. Не переставайте размешивать, чтобы не допускать комочков. Готовьте тесто до того момента, пока оно не перестанет приставать к ладошкам.

3. После смешивания составляющих позвольте массе «дойти» в холодильнике, прикрыв её полиэтиленом. Спустя полчаса-час можно приступать к лепке сочников с творожной начинкой.

Сочни с творогом - это излюбленное лакомство, которое прекрасно подходит к чаю. Выбирайте понравившийся вариант приготовления и радуйте всю семью! Вносите свою «изюминку» в подходящий рецепт.

Что такое сочень? В интернете есть несколько вариантов определения этого слова: пресная лепешка, приготовленная для трапезы в сочельник, лепешка с начинкой, лепешка, пропитанная соком, лепешка с творогом... Но чаще всего сочники (сочни) - это "советские" лепешки с начинкой, сложенные вдвое, у которых видна начинка. Я тоже знаю сочни именно в таком виде: мягкое сдобное тесто и творожная начинка. В детстве они мне казались очень вкусными.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная - 2 стакана (320 гр.);
  • сахар - 0,5 стакана (125гр.);
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 5 ст. ложек (150гр.);
  • масло сливочное - 50гр.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сода - 0,5 ч. ложки;
для начинки:
  • творог - 200гр.;
  • яичный белок - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст. ложка (35гр.);
  • сахар - 2 ст. ложки (40гр.);
  • мука - 1 ст. ложка.
  • ванильный сахар.
1 желток для смазывания изделий. Стакан используется объемом 250 мл.

Приготовление:

Яйцо хорошо венчиком или вилкой взбить с сахаром, добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и сметану. Все перемешать.

В стакан непросеянной муки добавить соду и маленькую щепотку лимонной кислоты (соду и кислоту можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).

Просеять муку с содой в маслянно-яичную смесь. Перемешать. Просеять второй стакан муки. Второй стакан муки нужно добавлять постепенно (возможно муки понадобится меньше). Замешенное тесто должно быть мягким. Возможно оно будет немного липнуть к рукам, после расстойки липнуть не будет. Оставить тесто на расстойку минут на 15-20.

За это время приготовим начинку. Творог, сахар, муку, щепотку ванильного сахара и сметану тщательно перемешать. Затем добавить хорошо взбитый белок. Если творог очень плотный, можно добавить 1 ст. ложку молока, если творог жидкий - еще добавьте муки.

Теперь отрываем от теста небольшую часть и раскатываем лепешку толщиной 5-8 миллиметров. Вырезаем круглые лепешки. Я вырезала стаканом и формочкой для кексов диаметром 9 см.

На вырезанные лепешки кладем чайную ложку творожной массы, складываем сочень пополам и совсем немного прижимаем сверху и края.

Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток перемешиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем верх сочней.

Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30.

По этому рецепту сочни получаются очень мягкими. Если сливочное масло в рецепте заменить двумя столовыми ложками растительного масла и выпекать до хорошо румяного цвета, тогда сочни будут хрустящими. Получаются эдакое печенье с творогом. Правда, на второй день они становятся мягкими и вкус немного меняется.