Как вкусно приготовить мясной рулет. Мясные рулетики с начинкой

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить мясной рулет в духовке? Если нет, то рекомендуем сделать это прямо сейчас. Для приготовления данного блюда вам не понадобится много ингредиентов и свободного времени. И если строго соблюдать все требования рецепта, у вас обязательно получится такой обед, который можно будет смело преподнести даже самым привередливым гостям.

Мясной рулет в духовке: рецепт с фото готового блюда

Существует много разных способов приготовления мясного рулета. Его можно делать из говядины, свинины и проч., а также с применением любых специй и начинок. Более того, мясной рулет в духовке нередко готовят и с использованием фарша. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо следующее:

  • свинина без большого количества жира и костей (желательно приобретать цельный кусок) - около 2 кг;
  • бескосточковый чернослив - примерно 200 г;
  • зубки чеснока - около 8 шт.;
  • орех мускатный измельченный - десертная ложка;
  • масло подсолнечное - около 4 больших ложек;
  • мелкая соль и молотый перец - использовать по вкусу.

Обработка мяса

Мясной рулет в духовке, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, получается очень вкусным и ароматным. Но прежде чем заняться его формированием, следует тщательно подготовить основной компонент. Для этого цельный кусок свинины требуется сполоснуть, а затем удалить с него все несъедобные элементы в виде прожилок и пленок. Далее мясной компонент необходимо разрезать так, чтобы в итоге у вас образовался пласт толщиной около 1,4-2 сантиметров.

Маринование свинины

Прежде чем выпечь мясной рулет в духовке, свинину рекомендуется замариновать в сухом соусе. Для его создания следует натереть 4 зубка чеснока на маленькой терке, а затем добавить к нему заранее пропаренный (100 г) и измельченный в кашицу чернослив (в блендере). После этого к ингредиентам необходимо по вкусу добавить перец и мелкую соль.

Приготовив сухой маринад, им требуется смазать весь мясной пласт и оставить его в таком виде на 30-60 минут. Тем временем можно приступить к приготовлению начинки.

Делаем ароматную начинку

Чтобы мясной рулет, запеченный в духовке, получился максимально ароматным и вкусным, его следует начинить обжаренными ингредиентами. В качестве них необходимо использовать те же самые продукты, что применялись и при создании соуса. Однако обрабатывать их следует несколько иначе. Зубки чеснока требуется нарезать на тонкие пластинки, а пропаренный бескосточковый чернослив - нашинковать на средние кусочки. Далее их необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить на медленном огне до легкого покраснения.

Формируем изделие

Приготовление мясного рулета в духовке не отнимает много времени. Но прежде чем его туда поместить, изделие следует правильно сформировать. Для этого замаринованный пласт свинины требуется выложить на доску или стол, а затем распределить по его поверхности ранее обжаренную начинку. Далее мясной кусок необходимо свернуть в плотный рулет и завязать крепкими нитками, дабы в процессе термической обработки он не раскрылся.

Запекаем в духовом шкафу

Как долго запекается мясной рулет в духовке? После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на противень или другую форму, а затем отправить в разогретый шкаф. Запекать изделие рекомендуется при температуре 210 градусов на протяжении целого часа. За это время свинина должна стать мягкой и покрыться красноватой корочкой.

Правильно подаем к столу

Теперь вы знаете, как делается праздничный мясной рулет в духовке. Рецепты на новый год должны знать абсолютно все хозяйки. Ведь благодаря им вы сможете вкусно и красиво накрыть на стол, что непременно оценят все ваши приглашенные гости.

Подавать готовое запеченное блюдо к столу рекомендуется в слегка остывшем виде. Его необходимо нарезать на куски (круглые) толщиной 1-1,4 сантиметра, а затем красиво расположить на тарелке.

Мясной рулет в духовке: рецепт из смешанного фарша

Как было сказано выше, готовить такое изделие можно не только из свинины, но и из говядины и даже мяса птицы (например, из грудок). Более того, для подобного блюда можно использовать совершенно разную начинку. К примеру, очень вкусным получается мясной рулет в духовке (рецепт с фото представлены в данной статье) с сыром, яйцами, зеленью, грибами, луком, морковью и прочими ингредиентами. Однако принцип их приготовления всегда одинаков. Из мяса необходимо сделать пласт, а затем выложить на него начинку, свернуть и плотно завязать. Запекать такие рулеты следует по-разному. Говядине требуется больше времени, а грудкам - меньше.

Но как же приготовить мясной рулет в духовке, используя для этого смешанный фарш? Чтобы ответить на поставленный вопрос, нам необходимо приобрести следующее:


Приготовление фарша

Чтобы сформировать мясной рулет, следует приготовить смешанный фарш. Для этого требуется сполоснуть в холодной воде говядину и свинину, а затем нарезать их на куски и измельчить в мясорубке. Также следует преобразовать в кашицу и пару головок горького лука. Далее оба ингредиента требуется перемешать, добавить ним взбитое яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, а также перец и соль. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш.

Подготовка начинки

Начинку для такого блюда следует делать поэтапно. Для начала требуется отварить куриные яйца, охладить их, почистить и оставить в целом виде. Далее необходимо перебрать длиннозерную крупу и тщательно промыть ее в сите. После этого рис следует отварить в соленой воде, а затем сполоснуть и сильно встряхнуть. В результате у вас должна получиться рассыпчатая крупа.

Что касается луковиц и моркови, то их необходимо почистить и измельчить. Первый ингредиент - нашинковать на кубики, а второй - натереть на терке. Далее овощи требуется обжарить на растительном масле, добавив к ним перец и соль.

Формируем блюдо

Чтобы правильно сформировать мясной рулет, вам потребуется плотная хлопчатобумажная и льняная ткань. Как вариант, подойдет и многослойная марля. Ее следует вымочить в воде, хорошо отжать, а затем поместить на ровную поверхность. Далее на ткань необходимо распределить смешанный фарш, чтобы у вас получился пласт толщиной 1,6 сантиметра. После этого на мясной продукт требуется выложить рассыпчатый рис, а затем - пассерованные овощи. В завершение в центр изделия необходимо поместить очищенные яйца.

Выложив все ингредиенты в нужном порядке, их следует аккуратно завернуть в рулет. Чтобы он не развалился, необходимо приподнимать края смоченной в воде марли или другой выбранной ткани. В итоге у вас должен образоваться рулет с тройной начинкой внутри.

Как правильно запекать рулет?

Сформировав изделие, его следует аккуратно расположить на смазанном противне, а затем отправить в духовку. Запекать такой рулет при температуре 190 градусов рекомендуется на протяжении одного часа. Этого времени достаточно для того, чтобы изделие хорошо схватилось, а фарш - полностью приготовился.

Подаем рулет из фарша приглашенным гостям

После того как термическая обработка в духовке будет завершена, мясной рулет следует аккуратно убрать с листа и расположить на широкой плоской тарелке. Далее его необходимо нарезать на куски толщиной 1,8-2 сантиметра. Если все ингредиенты были выложены правильно, то вы должны получить очень вкусное блюдо, которое красиво выглядит в разрезе. Подавать его к столу можно и как закуску, и как горячее блюдо. Дополнительно рулет можно облить томатной или сливочной подливой. Приятного аппетита!

Отличным вариантом вкусного и сытного кушанья станут мясные рулеты с начинкой. Калорийность блюда начинается от 150 ккал на 100 г и может существенно варьироваться в зависимости от ингредиентов, включенных в его состав. Рассмотрим с фото пошагово, как приготовить мясной рулет в различных вариантах.

Рулетик из фарша с яйцом в духовке

Такой мясной рулет из фарша делается довольно быстро. По прошествии буквально 30 минут вы сможете насладиться этим потрясающим кулинарным шедевром.

Список продуктов:

  • 2 яйца;
  • Одна репчатая луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • 350 г свиного фарша (можно заменить любым другим);
  • Присолить и поперчить по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим от скорлупы;
  2. Луковичку очень мелко нарезаем (можно так же пропустить ее через мясорубку или измельчить при помощи блендера);
  3. Добавляем лук к фаршику, сюда же кладем пропущенный через пресс чесночный зубчик, присаливаем и перчим;
  4. Выкладываем фарш в виде прямоугольника с толщиной приблизительно в 1 см на лист фольги. На середину заготовки размещаем яички целиком, не разрезая их, и хорошенько сворачиваем все в колбаску, которую затем нужно аккуратно завернуть в фольгу;
  5. Запекаем мясной рулет в духовке примерно 25 минут. За 10 минут до окончания процесса запекания разверните фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка;
  6. После этого мясной рулет с яйцом будет готов. Перед подачей дождитесь, пока он остынет, и разрезайте на порционные кусочки, которые будут выглядеть очень красиво, благодаря яичку внутри.

Мясной рулетик с грибами

Очень простое и вкусное блюдо, приготовление которого можно легко осуществить самостоятельно в домашних условиях. Особенно оно придется по душе мужчинам.

Вам понадобится:

  • Шампиньоны свежие – 450 г;
  • 3 репчатые луковицы;
  • Окорок свиной – 600 г;
  • Одно яйцо;
  • Томатный кетчуп и майонез – по 3 столовые ложки;
  • Укроп и петрушка (свежая зелень) – средний пучок;
  • Масло растительное – 6 столовых ложек;
  • Соль, перец черный молотый – на вкус.

Поэтапная схема готовки:

  1. Делаем начинку. Лучок чистим и режем небольшими кубиками;
  2. Грибочки хорошенько промываем, чистим и так же нарезаем некрупными кубиками;
  3. Глубокую сковородочку хорошенько разогреваем с 1/2 от общего количества маслица, затем выкладываем на нее лук и грибы, присаливаем по вкусу;
  4. Обжариваем ингредиенты, периодически перемешивая, пока не исчезнет вся влага. После этого снимаем сковородку с пламени и даем содержимому остыть;
  5. Подготавливаем фарш из свинины. Окорок прокручиваем через мясорубку с решеткой с дырочками среднего размера. Разбиваем в мясо одно яичко, перчим и присаливаем по щепоточке. Хорошенько замешиваем все компоненты до эластичной мягкой консистенции;
  6. Рабочую поверхность устилаем пищевой пленкой и укладываем на нее фаршик в виде прямоугольника с толщиной в 1 см. Сверху равномерно распределяем остывшую луково-грибную начинку. Аккуратно сворачиваем будущий мясной рулет с грибами в колбаску и снимаем пищевую пленочку;
  7. В небольшой посуде объединяем для соуса кетчуп и майонез;
  8. Жаропрочную емкость для запекания промазываем остатками растительного маслица, укладываем в нее нашу заготовку и сверху наносим соус (для удобства можно воспользоваться кулинарной кисточкой);
  9. Отправляем форму в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 40-45 минут до появления аппетитной золотистой корочки;
  10. По прошествии указанного времени запеченный мясной рулет достаем из духового шкафа, режем на красивые порционные кусочки и украшаем свежей зеленью. Употреблять кушанье можно как в горячем виде, так и в охлажденном.


Мясной рулетик черносливом

Это сытное и вкусное яство станет отличным украшением стола на любом торжестве. Особенно оно придется кстати на Новый год, ведь именно этот праздник у многих ассоциируется не только с мандаринами и салатом оливье, но и с черносливом с его ароматным запахом.

Список продуктов на 4 порции:

  • Мякоть свиная – полкилограмма;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Чернослив без косточек – 100 г;
  • Горсть грецких орехов;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Соль и перец – на вкус.

Как сделать мясной рулет:

  1. Мясо хорошенько промываем под проточной водой и промокаем бумажными салфетками, чтобы избавиться от влаги. Затем режем вдоль волокон, чтобы получился большой пласт средней толщины;
  2. Мяско немного отбиваем, присаливаем и перчим, промазываем соусом, сделанным из горчицы и сметаны;
  3. Грецкие орехи и чернослив измельчаем при помощи блендера и размещаем получившуюся смесь поверх сметано-горчичной заправки;
  4. Аккуратно скручиваем заготовку в колбаску, закрепляем кухонной нитью, чтобы рулетик не разошелся;
  5. Обжариваем его на раскаленной сковородочке с оливковым маслом и чесночком до золотистой корочки;
  6. На финальном этапе заворачиваем наше изделие в фольгу и помещаем на противень с небольшим количеством воды, затем запекаем в духовочке в течение 40 минут при установленном температурном уровне в 200 градусов.

Рулетик из мяса с сыром

Это замечательное яство никого не оставит равнодушным, видь оно готовится с использование двух видов мяса и сыра.

Вам потребуется:

  • Брынза – 50 г;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Тоненький пласт любого мяса (в данном случае – свиная грудинка) – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Филе куриное – 150 г;
  • Один свежий помидор;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Острая горчица – чайная ложечка;
  • Соль, специи и перец – на вкус;
  • Для смазывания по 2 маленькие ложечки томатной пасты и соевого соуса.

Теперь сам рецепт мясного рулета:

  1. Пласт мяса чуть отбиваем, раскладываем его на рабочей поверхности, присаливаем, приправляем специями, перчим;
  2. Оба вида сыра трем на средней терочке, добавляем сюда же сметанку и горчицу, а так же мелко нарубленный чесночок. Тщательно перемешиваем все компоненты;
  3. Распределяем сырную массу равномерно по поверхности мяса. Ближе к одному из краев размещаем тоненькие кусочки помидора, нарезанные полукругом;
  4. Куриное филе режем длинными полосочками и укладываем поверх помидорок, чуть перчим и присаливаем;
  5. Сворачиваем заготовку в рулетик и тщательно защепляем края зубочистками или перевязываем кухонным шпагатом;
  6. Фольгу складываем вдвое и укладываем на нее наш мясной рулет с сыром и промазываем его смесью пасты томатной и соуса соевого;
  7. Аккуратно заворачиваем будущее яство, чтобы фольга практически не касалась верха изделия (создавая что-то вроде выпуклой крышечки);
  8. Помещаем блюдо на противень и отправляем в духовку на полтора часа при температурном режиме в 170 градусов. За 20 минут до окончания запекания верхушку из фольги нужно убрать, чтобы образовалась золотистая аппетитная корочка;

Подаем в теплом или остывшем виде, нарезав кушанье на порционные кусочки при помощи острого ножа.

Видео: Рецепт мясного рулета с макаронами и сыром

  • Мясные рулеты
  • Омлеты и яичницы
  • Отбивные
  • Пельмени
  • Подлива
  • Рыба и морепродукты
  • Суши и роллы
  • Фаршированные овощи
  • Фаршированные перцы
  • Хинкали
  • Шницели
  • Мясные рулеты - это блюдо, которое было изобретено достаточно давно. Оно представляет собой ломтик мяса, в который завернута начинка, например, сыр, грибы, овощи, зелень, другое мясо или яйца. Зачастую рулетик скрепляют зубочисткой, металлической шпажкой или шпагатом, иногда перевязывают веревкой. Это важно для того, чтобы изделие не распалось в процессе выпечки.

    Рулет считается западноевропейским, преимущественно германским, блюдом, хотя его историческая родина - Римская империя. Процесс его готовки был несложен. Заготовку обжаривали в сливочном или растительном масле, а затем тушили, обычно в бульоне или вине в зависимости от рецепта. Перед подачей на стол веревки и шпажки убирали, а сам рулетик разрезали на порционные кусочки, их поливали мясным соусом, который подходит к конкретному составу блюда. Иногда рулетики запекали в духовке в собственном соку.

    Это интересно! Название этого блюда произошло от французского слова, которое в переводе на русский язык обозначало «свернуть».

    Кстати, сегодня рулеты не всегда делают с начинкой. К мясным деликатесам относятся и рулетики из цельного куска мяса, а не обязательно из рубленого. Его обычно маринуют и покрывают специями, чтобы оно было более сытным и ароматным. Использовать можно все виды мяса, а также рыбу и морепродукты. Начинка зависит исключительно от фантазии повара. Примечательно, что зразы - это одна из разновидностей мясного рулета.

    На этой странице мы подготовили большое количество простых пошаговых рецептов с фото. Наглядные картинки помогут приготовить мясной рулет из мяса с разными начинками, а также из более нестандартных ингредиентов, например, из пузанины, пашины, подчеревка, сделать нежирное или калорийное блюдо. Нужно только выбрать подходящий рецепт и следовать ему, например, запекая рулет в микроволновке в пищевой пленке, отваривая в кастрюле или просто готовя в мультиварке. На этой странице вы также найдете полезные рекомендации и секреты приготовления рулета, узнаете, как его правильно завязать.

    Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

    Рецепты с фото приготовления мясных рулетов

    • Куриный рулет с черносливом
    • Рулетики из свинины с начинкой
    • Блины из куриной печени
    • Руляда из курицы
    • Ханум в мультиварке

    История и секреты кулинарии

    Историю и секреты кулинарии вы узнаете, прочитав информацию ниже. Не все знают, что мясные рулеты – это блюдо, родиной которого считается Древний Рим. Уже тогда кушанье знали и любили. Об этом свидетельствуют находки, которые обнаружили исследователи и археологи. Им удалось отыскать старинную кулинарную книгу, которая была написана еще в пятом веке до нашей эры. Там исследователи обнаружили блюдо, которое практически идентично современному мясному рулету. Отличие заключается в том, что в древнеримскую эпоху кушанье знали под названием «апичиус».

    В эпоху Средневековья кушанье заняло значимое место на королевском столе. Впоследствии яство распространилось по Европе, особенно по западной ее части. Его стали относить к германской кухне, так как именно там повара стали готовить не просто мясные рулеты, а настоящие шедевры. Мастера в области кулинарии изобретали новые формы и начинки, решились использовать не мясные ломтики, а фарш.

    Выделяют некоторые секреты приготовления рулета в домашних условиях. Их, как и рецепта, желательно придерживаться. Благодаря некоторым простым рекомендациям удастся создать невероятно аппетитное кушанье. Итак, секреты сводятся к следующему:

    1. Главным правилом остается выбор качественных продуктов. Они должны быть не только свежими (что само собой разумеется), а именно качественными. Самыми вкусными будут рулеты из фермерского мяса с домашними овощами или фруктами, другими ингредиентами от проверенных производителей.
    2. Немаловажным является правильный выбор мяса. Отдавать предпочтение нужно охлажденным, а не замороженным продуктам. Если вы будете следовать этой простой рекомендации, то кушанье получится на удивление сочным и аппетитным. Помимо этого, обращайте внимание на внешний вид мяса. Любое мясо должно быть светлым, а бордовые и коричневые оттенки свидетельствуют о том, что животные было старым или даже больным перед убоем. Жировая прослойка должна иметь белый цвет, а не желтый или коричневатый.
    3. Предпочтение стоит отдавать курице, телятине, свинине и их комбинациям. Именно из этих видов мяса получается самый аппетитный рулет.
    4. Чтобы увеличить сочность рулета, можно сделать его из фарша, добавив в состав тертую морковь, нарезанные кубиками яблоки или груши. Последний ингредиент также придаст изумительный аромат.
    5. Если вдруг вы делаете мясной рулет по рецепту, который предполагает приготовление фарша, и последний получился жидким, это легко исправить. Делается это посредством добавления в фарш небольшого количества хлебных сухарей или же кукурузных хлопьев.
    6. Позаботиться о пряном вкусе поможет соус чили, который отлично оттенит вкус как рулета из фарша, так и из цельного куска мяса. Интересной заправкой станут кисло-сладкий соус (он придаст нотки азиатской кухни) и даже простой и привычный кетчуп.
    7. Помните о том, что главной трудностью является сборка рулета. От правильности выполнения этого процесса зависит качество, вкус и эффектность готового блюда. Чтобы свернуть рулет удачно, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой или бумажной салфеткой и дощечкой, которую предварительно присыпают или мукой, или панировочными сухарями.

    Если вы будете баловать себя и близких вкусными мясными рулетиками, то обязательно отыщите тот самый рецепт, который станет лучшим для вас. А также вы поймете, как правильно готовить, чтобы блюдо всегда удавалось.

    Виды мясных рулетов

    Виды мясных рулетов - это рубленый и цельный, с начинкой и без. Давайте разберем подробнее, что скрывается за этими понятиями. Итак, в зависимости от принципа готовки и технологической карты блюда мясные рулеты бывают:


    Можно классифицировать рулеты и в зависимости от используемых начинок. Их невероятно много, поэтому каждая хозяйка легко подберет ту, которая подходит именно для нее. Итак, выделяют такие популярные вариации:

    1. Другие виды мяса. Такой рулет получается «богатым», сытным и очень аппетитным. В качестве начинки можно использовать курицу, свинину, говядину, крольчатину, индейку и других птиц. Подходят и субпродукты (сердце, печень, легкие, почки, пупки или желудочки, язык, сало), хотя такое кушанье получается на любителя. Неординарный вкус имеет сочетание с копченным или соленым мясом, с колбасными изделиями (колбасой, ветчиной, сардельками, колбасками, сосисками, беконом). Выбор огромен.
    2. Крупы, макароны и картофель. Из круп стоит присмотреться к гречневой каше, рису, перловке и пшенной крупе. Эти варианты позволяют создать самый аппетитный рулет. Иногда в состав начинки для рулета включают и манку. Картошка в жареном или отварном виде, а также в виде пюре станет идеальным вариантом как для наружного (позволяя сформировать аппетитную оболочку), так и для внутреннего (будет мягкой и сочной) слоя рулета. Из картофеля с яйцом можно сделать даже своеобразный кляр, покрыв которым цельный кусок мяса, можно получить своеобразный пирог или нестандартный хлеб. Но учитывайте, что это вряд ли можно будет назвать диетическим блюдом, так как калорийность высока. Макароны, спагетти и вермишель станут интересным дополнением, позволяя позаботиться о сытности кушанья. Получится блюдо на итальянский манер.
    3. Овощи. Это одна из традиционных начинок. Подходят практически все овощи: помидоры, баклажаны, кабачки, тыква, болгарский сладкий перец, шпинат, огурец, капуста (белокочанная, брокколи, цветная), морковь, свекла. Иногда их дополняют луком, чесноком, острым перцем чили, зеленью (укропом, петрушкой, базиликом, кинзой).
    4. Фрукты и сухофрукты. В качестве самостоятельного ингредиента можно использовать чернослив, курагу, яблоко, авокадо, лимон, сливы, изюм. Другие виды фруктов и ягоды если и используются, то только в качестве дополнительных компонентов, так как получается нестандартное сочетание сладкого и соленого, которое не всем по вкусу.
    5. Молочные продукты. Обычно используют сливки, сметану, сыр, творог (смешанный с куриным яйцом и зеленью). Кроме творога, остальные ингредиенты являются вспомогательными и используют для усиления вкуса. Из сыров подходят моцарелла, пармезан, гауди и любые твердые сорта.
    6. Грибы. Это классическая начинка, которая многим по вкусу. Использовать можно абсолютно любые съедобные грибы, например, шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы, грузди, подберезовики, подосиновики и ряд других вкусных грибочков, которые сделают вкус рулета еще лучше.
    7. Оливки и маслины. Зачастую используются без косточек. Оливки и маслины могут быть самостоятельным дополнением или иметь начинку, например, кусочки лимона, анчоусы, креветки, каперсы.
    8. Рыба и морепродукты. Последние добавляются достаточно часто, особенно креветки, кальмары, анчоусы, мидии. А вот рыба используется не очень часто, так как сочетание получается достаточно нестандартным. Но тем, кто любит кулинарные эксперименты, можно попробовать.
    9. Яйца. Чаще всего используют куриные и перепелиные. В самостоятельном виде используются целые яйца: когда разрезают рулет, получается эффектно. В перемолотом виде яйца смешивают с другими ингредиентами, в том числе с зеленью, сливками, грибами, овощами. Получается аппетитная начинка. Можно сделать даже омлет и завернуть его в мясо. Получается «гусарское» кушанье.
    10. Тесто и выпечка. Интересным получается сочетание мяса с тестом. Последнее может быть любым: дрожжевым, пресным, песочным, слоеным. Отличие от обыкновенной выпечки заключается в том, что мясо снаружи, а тесто внутри. Получается очень аппетитно и сытно.
    11. Другие продукты. Здесь все зависит от вашей фантазии. Опытные хозяйки дополняют блюдо кушаньями на основе желатина на еврейский манер, используют лаваш – на азербайджанский или делают рулет с большим количеством ингредиентов, как в американской кухне.
    12. Смешанная начинка. Она используется чаще всего. Комбинации могут быть любыми и зависят исключительно от фантазии повара. К самым популярным относятся чернослив и курага, сыр и шампиньоны, чернослив со сливками, ананас и оливки, маслины и помидоры, зелень и куриное яйцо. Иногда блюдо делают слоеным или используют несколько прослоек, чтобы получилось максимально вкусно.

    Можно экспериментировать и выбирать наиболее подходящую для себя начинку.

    Помните, что вы можете менять не только внутреннюю часть кушанья, но и внешнюю. Начинку можно заворачивать в ломтики бекона или ветчины, в отварную или копченую курицу, в кусочки говядины или свинины, в перемолотый или рубленый фарш.

    Способы приготовления в домашних условиях

    Способы приготовления в домашних условиях представлены огромным разнообразием. Мясные рулеты можно:

    1. Запекать в духовке и мультиварке в самостоятельном виде или в бутылке, пакете, рукаве.
    2. Варить на пару – в пароварке, мантоварке, мультиварке, мантышнице. Такие рулеты будут как в детском саду и подойдут детям.
    3. Жарить на сковороде на плите, в аэрогриле, на мангале, на костре на углях.
    4. Готовить в автоклаве, обыкновенной кастрюле на плите, в микровалновке.
    5. Тушить в мультиварке, духовке, на плите.
    6. Коптить посредством горячего или холодного копчения. Отлично подходит домашняя коптильня.

    Сегодня известно немало различных рецептов приготовления аппетитного блюда в домашних условиях. Самые интересные рецепты мы собрали в таблице, а пошаговые рецепты с фото вы можете найти на этой странице.

    Название кушанья

    Особенности приготовления

    Куриные рулетики с сырной начинкой

    Блюдо готовят из куриного филе, соли, перца, чеснока, петрушки, специй, подходящих для курицы, растительного масла и сыра филадельфии, который выступает аппетитной начинкой. Сервировать готовые рулетики, запеченные в духовке, можно свежими овощами и зеленью.

    Утиный террин с ветчиной

    Это блюдо, по сути, представляет собой нечто среднее между рулетом, запеканкой и паштетом, но главное – оно получается невероятно вкусным. В основе – утиное мясо, ветчина, полоски бекона, фисташки и специи. Неординарный состав позволяет приготовить сытный террин и удивить им близких.

    Куриный рулет с начинкой из сушеного лука

    Неординарное блюдо получается очень эффектным. Подают его нарезанным ломтиками. Внутренняя часть рулета практически белая – куриная грудка с майонезом, а в ее центре – зеленовато-желтое украшение из сушеного лука. Сверху рулет заворачивают в ломтики бекона. Дополняют блюдо различные специи, среди которых значимое место отводят молотой паприке, которая придает кушанью интересный вкус.

    Рулеты из курицы с моцареллой и болгарским перцем

    Удивительное блюдо можно отнести к средиземноморской кухне. Начинка – это интересное сочетание болгарского перца и моцареллы, специи и соль добавляют по вкусу. Начинку заворачивают в кусочки курицы и оборачивают тонкими ломтиками бекона. Перед подачей декорируют зеленью и дополняют соусом.

    Украинские крученики

    Крученики – это своеобразные мясные рулеты. Их готовят из свинины, репчатого лука, шампиньонов, сыра моцареллы и специй. Изюминкой становится соус, которым обязательно дополняют блюдо, обычно поливая сверху. Готовят соус из сушеных белых грибов (они более ароматны по сравнению со свежими), муки, сметаны и сливочного масла. Вкус готового блюда изумителен.

    Мясной рулет, фаршированный сыром

    Основа кушанья – индюшиный фарш, а дополнением выступают сыр моцарелла, пармезан, рикотта и куриные яйца. Неизменно добавляют пряности, отлично подходят прованские травы и черный молотый перец. Сервируют такой рулетик листочками мяты.

    Свиные рулетики с грибной начинкой

    Внешняя часть таких рулетов – свиная мякоть, а начинка – сочетание шампиньонов, репчатого лука, молока, твердого сыра, тимьяна и других специй. Вкус удивляет, а неизменным дополнением выступает овощной гарнир.

    Рулет из свиной кожи (шкурки)

    Сверху рулетика будет свиная шкурка с салом, в которую будем заворачивать начинку из моркови, чеснока и специй. На первый взгляд, кушанье очень простое, но оно приятно удивит своим вкусом. Интересным дополнением станет салат из красной капусты.

    Свиной рулет, запеченный в духовке

    Кушанье получается сочным и ароматным. Оно может быть и закуской, и полноценным вторым блюдом. Основа – свиные отбивные, а для начинки будет использовать смесь из шампиньонов, моркови и лука. Можно дополнить рулетик твердым сыром (тертым) и сливками. Получается – пальчики оближешь. Для эффектной подачи выкладывайте кушанье на салатные листья в разрезанном на кусочки виде и дополняйте помидорами черри.

    Классический рулет с яйцом

    Это одно из традиционных германских кушаний, которое запекают в печи или в духовке. Аппетитная закуска станет идеальным дополнением праздничного стола ввиду привлекательного внешнего вида и изумительного вкуса. В свино-говяжий фарш со специями будет уложена начинка из целых отварных куриных яиц. Кушанье запекают в фольге в духовке. А перед подачей нарезают на кусочки так, чтобы была видна начинка.

    Рулет с вяленой клюквой

    Мясная составляющая – свиная вырезка. Начинка – вяленая клюква, вкус которой дополнен черным молотым перцем, розмарином, кориандром и тимьяном. Получается невероятно нежное и интересное блюдо, где сладкое, кислое и соленое гармонично переплетаются. Такое блюдо может украсить собой новогодний или рождественский стол, а можно побаловать им близких и в будний день.

    Праздничный свиной рулет с орехами и черносливом

    Это красивое и вкусное блюдо, которое традиционно готовят на праздники. Основа - свинина, в которую будем заворачивать начинку из чернослива, репчатого лука, яблок, грецких орехов. Начинка будет сдобрена любимыми специями, которые усилят аромат кушанья. При подаче выкладывайте рулет на листья салата и украшайте ягодками клюквы, брусники или калины.

    Свиная рулька

    Такой рулет является характерным примером кушанья из цельного мясного куска. Помимо свиной рульки, других ингредиентов нет. Исключение – чеснок, соль, лавровый лист и любимые специи, которые усиливают вкус блюда.

    Карловарский рулет

    Это чешское блюдо, которое делают из говяжьей вырезки, бекона (иногда заменяют шпиком), ветчины, маринованных огурцов и куриного яйца. Специи и соль также добавляют. Такое блюдо получается «богатым» за счет многочисленных мясных ингредиентов, его вкус изумителен.

    Пряный рулет в мультиварке

    Готовят его из свиной брюшины, начиняя стеблями и корнями сельдерея, зеленью, смешанными со специями. Основой остается цельный кусок мяса, а все остальные ингредиенты выступают вспомогательными и чувствуются только слегка. Вкусно и интересно.

    Рулет в луковой шелухе

    Основа – отборная свинина, начинка – молодая морковь с приправами и зеленью, а сверху – луковая шелуха. Готовить нужно обязательно по рецепту, чтобы не ошибиться. Кушанье имеет эффектный вид и интересный вкус.

    Рулетики с корнишонами

    Готовят блюдо из тонко нарезанных ломтиков свинины. Их сворачивают в трубочки (рулетики) и начинают черносливом, корнишонами, чесноком и морковью. Получается красивое блюдо с ярким вкусом. Перед подачей кушанье обычно дополняют свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

    Говяжий рулет с черносливом

    Готовят его из говядины и сала, начиная черносливом, смешанным с базиликом и розовым перцем. Иногда блюдо дополняют соусом терияки, но чаще его подают усыпанным гранатовыми зернами. В результате удается добиться интересного смешения мясного, кисловатого и сладковатого вкусов. Очень необычно и празднично.

    Мясные рулеты – это не только очень вкусное, но и красивое кушанье. Блюдо можно смело назвать украшением любого стола, особенно праздничного. Тонкий вкус кушанья делает рулет лакомым даже для самых взыскательных гурманов. Помните, что готовить мясные рулеты и создавать начинку для них можно из любых продуктов по своему усмотрению. Не бойтесь экспериментировать, а, если вам больше по душе проверенные способы приготовления, обратите внимание на рецепты, которые вы найдете на этой странице. Процесс приготовления несложен, но трудоемок, готовка рулета в среднем занимает около полутора-двух часов, но вы не пожалеете о потраченном времени, когда поставите на стол готовое ароматное блюдо. Желаем удачи!

    Сочный мясной рулет – отличная альтернатива промышленным колбасам, ветчине, буженине. На праздничном столе он всегда выглядит выигрышно, а в повседневное меню вносит разнообразие.

    Приготовить вкусный мясной рулет в духовке не только не трудно, но и очень интересно: придумывая варианты начинок, можно каждый раз получать новое объедение.

    Если же говорить о базовом рецепте, то их три: можно готовить из цельного, отбитого куска мяса, из мелко нарезанной мякоти или из фарша. Приготовленный из цельного куска рулет получается сочным, его удобно нарезать. Но готовится он довольно долго, да и подобрать подходящий цельный кусок не всегда просто. готовится быстро, но его очень просто пересушить.

    Золотая середина для меня и моей семьи – это рулет из мелконарезанного мяса. Небольшие по размеру кусочки быстро доводятся до готовности, оставаясь при этом наполненными аппетитным соком, а в разрезе мы получаем очень красивое блюдо, напоминающее кусочек ветчины.

    Что касается части туши для приготовления рулета, то лучше всего подходит мясо, которое само по себе достаточно мягкое и не совсем постное (к примеру, оковалок). Благодаря содержащемуся в мясе жиру рулет будет сочным. К тому же, чтобы ваш мясной рулет никогда не был сухим, не нужно готовить его долго – достаточно запекать его всего 30 минут, после чего оставьте до полного остывания в закрытой духовке.

    Время приготовления: 50 минут плюс время на остывание в духовке

    Ингредиенты

    • 800-900 грамм свинины (можно любое ассорти)
    • 2 яйца
    • 1 морковь
    • 100 грамм твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец, специи – по вкусу

    Также вам понадобится 1-1,5 ст. ложки муки.

    Приготовление

      Для начала мелко нарежьте вымытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо. Кусочки должны быть размером около сантиметра. Кто-то может подумать, что это очень долго и утомительно – нарезать мясо вручную, когда можно просто измельчить его в мясорубке. Но эта работа займет у вас всего 5-7 минут при условии, что вы хорошенько наточите нож. И пирог получится фактурнее, чем если делать его из мясного фарша! Впрочем, если даже 5 минут — это много, сделайте фарш.

      Переложите нарезанное мясо в миску, щедро посолите и поперчите, а также добавьте специи. Набор специй может быть очень разным – все зависит от ваших личных предпочтений. Я использовала пакетик готового ассорти приправ для мяса.

      Затем добавьте в мясо яйца и хорошенько перемешайте фарш.

      Насыпьте к мясу муки. Именно яйца с мукой помогут мясному рулету держаться вместе и не распадаться при нарезании.

      Для начинки натрите на мелкой терке сыр и морковь.

      Пропустите через пресс чеснок и соедините его с сыром и морковью, перемешав до однородной смеси.

      Оторвите длинный кусок фольги, сложите его вдвое. Двойной слой фольги будет надежно удерживать рулет, и он сохранит форму.
      Выложите мясную смесь на фольгу и разровняйте его слоем толщиной 1,5-2 см, отступая немного от краев.

      Сверху уложите начинку.

      Аккуратно заверните рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Очень удобно для этого использовать коврик для приготовления суши. Старайтесь завернуть мясной рулет как можно плотнее. Затем подверните боковые части фольги.

      Далее необходимо завернуть рулет еще в один кусок фольги, чтобы нигде не осталось никаких щелей, через которые мясо или начинка могут вылезать во время запекания. В результате у вас должна получиться плотная колбаска.

      Отправьте мясной рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте его 30 минут, после чего выключите печь и оставьте в ней рулет до полного остывания.

      Перед подачей нарежьте блюдо ломтиками толщиной в 1 см. Подавайте его с зеленью, овощами и свежим хлебом. Приятного аппетита!

    Мясной рулет в духовке © Волшебная Еда.РУ

    Рецепт начиненных рулетов пришел к нам из французской кухни, однако не все с этим согласны. Некоторые источники утверждают, что корни этого блюда идут из Древнего Рима. Рулеты делают маленькими, их еще называют пальчиками, и большими, которые нарезают потом слайсами на блюдо.

    Используют для этого курятину, говядину, индейку, свинину как цельным большим пластом, так и небольшими кусочками. Начинка может тоже меняться: грибы, ветчина, сыр, макароны, зелень, отварные овощи, маринованные огурцы и сухофрукты.

    Это блюдо обжаривают на сковороде, а потом или запекают в электродуховке с соусом или в фольге, или же тушат в чугунке на плите.

    В приготовлении это одно из самых простых блюд. Берут цельный пласт мяса, отбивают молотком, на край кладут начинку, сворачивают колбаской и обматывают ниткой, чтобы не размотался.

    Если делают из рубленого мяса или фарша, то половину массы раскладывают прямоугольником на ровную сухую поверхность, накладывают начинку и сверху покрывают оставшимся фаршем, залепляют края и формируют колбаску.

    Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты мясных рулетиков с начинкой.

    Рулетики из индейки с грибами и сладким перцем

    Индейка является диетическим мясом, поэтому ее предпочитают использовать люди, занимающиеся спортом или следящие за своим рационом. Само по себе мясо птицы суховато, но добавив грибы и болгарский перец в начинку, можно этот недостаток компенсировать.

    Мясо моем и просушиваем бумажными кухонными полотенцами. Разделываем филейным ножом напополам, чтобы получились два одинаковых прямоугольных филе.

    Чтобы в процессе разделывания мясо не порвалось, нужно использовать хорошо заточенный нож. Помещаем стейки в пищевой кулек, чтобы сок не брызгал по всей кухне, и отбиваем усердно мясо. Подсаливаем, притрушиваем специями и складываем стопкой.

    Грибы вымываем и шинкуем слайсами, выкладываем на сухую сковороду и выпариваем влагу, наливаем масло растительное и обжариваем.

    Перец промываем, вырезаем середину и семена, измельчаем кубиками. Когда грибы практически готовы, добавляем перец и зажариваем еще пять минут.

    На пласт мяса равномерно распределяем начинку, не спеша от края сворачиваем рулет, помогая пальцами фаршу остаться внутри. Туго смотав, фиксируем обычной ниткой. По этому принципу вырабатываем остальное мясо.

    В сотейник с толстым дном кладем масло сливочное, затем плотно укладываем рулетики. Обжариваем до приятного цвета, подливаем чуть-чуть горячей воды, герметично накрываем крышкой и протушиваем десять минут.

    Выкладываем на блюдо, даем остыть и срезаем не спеша нитки. Охлаждаем полчаса, и только после этого нарезаем.

    Свиные рулетики с маринованным огурцом и салом

    Это блюдо имеет второе название – мясные пальчики. За счет небольшого размера и соленой начинки они получаются мягкими и сочными. Они вкусные как в горячем виде, только с плиты, так и остывшие, на второй день. В качестве гарнира может быть лапша или картофельное пюре.

    Компоненты:

    • Свиная вырезка – 600 г;
    • Соленые огурцы – 5 шт.;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Сало или бекон – 200 г;
    • Масло растительное – 50 мл;
    • Вода очищенная – 1 стакан.

    Время на приготовление: полтора часа.

    Калорийность: 550 Ккал/ 100 г.

    Разделываем свиную вырезку на небольшие пласты, предварительно помыв и срезав пленку с жиром. Кусочки должны быть не больше 10 × 15 сантиметров. Если получаются какие-то рваные края, обрезаем, подравнивая.

    Обрезки можно использовать в другом блюде - котлетах или фарше. Отбиваем молотком, обмотав в пищевую пленку. Можно за раз завернуть несколько заготовок. Подсаливаем и промазываем специями, складываем стопкой, чтобы хорошо пропитались.

    Маринованные огурцы шинкуем длинными брусками, сало – небольшими кубиками. В свиную отбивную кладем кусочек огурца и несколько кубиков сала.

    Плотно заворачиваем, обматываем ниткой или же закалываем шпажками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Обжариваем в двух сторон по пять минут. Заливаем стаканом горячей воды, прикрыв герметично крышкой, тушим до испарения воды.

    Куриные рулетики с омлетом, сыром и грибами

    Компоненты:

    • Вешенки – 250 г;
    • Сыр – 200 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Петрушка – пучок;
    • Йогурт натуральный – 4 ст. л.;
    • Куриная грудинка – 3 шт.;
    • Масло подсолнечное – 50 мл;
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Кунжут – 2 ст. л.;
    • Панировочные сухари – 1 упаковка;
    • Мука – 4 ст. л.

    Время приготовления: час.

    Калорийность: 370 Ккал/ 100 г.

    Куриное филе разрезаем на прямоугольники, отбиваем кухонным молотком, предварительно поместив в пакет. Подсаливаем, притрушиваем специями и оставляем на десять минут.

    Перебиваем три яйца с натуральным йогуртом в гомогенную массу, в конце добавляем петрушку. Наливаем на сковороду масло и жарим тонкие омлеты. Смешиваем оставшееся яйцо с мукой. На плоскую маленькую тарелку насыпаем кунжут и панировочные сухари.

    Грибы промываем, стряхиваем воду и шинкуем соломкой. Обжариваем на масле растительном до полуготовности. Омлеты сворачиваем трубочкой и нарезаем полосками.

    Раскладываем отбивные на сухой чистой поверхности, по краю выкладываем чуть-чуть омлета, жаренных грибов и тертый сыр. Не спеша заворачиваем туго рулетик, обвязываем ниткой, обмакиваем в кляре, в сухой смеси, и жарим на прогретой сковороде пятнадцать минут.

    Рулетики мясные с начинкой в духовке

    Неопытные начинающие хозяйки считают, что приготовление запеченного мясного рулета им не под силу. Однако стоит попробовать его однажды, и приходит понимание того, что это совершенно несложно. Зато такое блюдо будет гордостью торжественного стола и адекватным заменителем магазинных копченостей.

    Компоненты:

    • Вырезка телячья – 1 кг;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Шпинат – большой пучок;
    • Тимьян – 1 ч. л.;
    • Бульон любой – 350 мл;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Винный уксус – 1 ст. л.;
    • Морковка – 3 шт.;
    • Лук – 2 шт.

    Время на приготовление: шесть часов.

    Калорийность: 410 Ккал/ 100 г.

    Молодую телятину помойте, просушите. Сделайте надрез, не дойдя 1 см до конца и разверните, затем – еще два надреза от середины к краям. Должен получиться длинный и тонкий пласт.

    Смешайте измельченный чеснок с винным уксусом и тимьяном. Этим раствором обмажьте мясные полуфабрикаты и оставьте промариноваться на четыре часа. Помойте и отварите морковь и яйца. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Шпинат сполосните в воде, разложите на полотенце просохнуть.

    Мясо обсушите салфетками, разложите на ровной чистой поверхности и отбейте кулинарным молотком, чтобы мясо осталось цельным куском.

    Сверху наложите произвольно кусочки отварной моркови, полукольца лука, четвертинки яиц и шпинат. Аккуратно сверните рулет, чтобы не выпадала начинка. Зафиксируйте края ниткой.

    Установите регулятор температуры электродуховки на 190 °С. Положите полуфабрикат жароупорную посуду и запекайте десять минут. Влейте бульон, накройте герметично фольгой или крышкой и томите один час. Если потребуется, бульон можно периодически подливать.

    Как приготовить рулеты с мясом с начинкой в фольге

    Обычно это блюдо делают из мясного фарша, но одна из вариаций – это цельный кусок свинины, нафаршированный пикантной начинкой из вяленых помидоров, чеснока и небольшого количества рубленого мяса.

    Компоненты:

    • Чеснок – 1 головка;
    • Свиной окорок – 1 кг;
    • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
    • Розмарин – 1 ч. л.;
    • Вода очищенная – 100 мл;
    • Кунжут – 2 ст. л.;
    • Томаты вяленые – 200 г;
    • Петрушка – 1 ч. л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Оливковое масло – 50 мл;
    • Фарш свиной – 150 г.

    Время приготовления: два часа.

    Калорийность: 280 Ккал/ 100 г.

    Мясо разрезаем на большой пропорциональный пласт. Отбиваем железным молотком, прикрыв пищевой пленкой. Подсаливаем, притрушиваем перцем.

    Томаты шинкуем соломкой. В маленькой пиале смешиваем чеснок, панировочные сухари, фарш и воду. Все тщательно перемешиваем.

    Мясной пласт обильно смазать получившейся начинкой, сверху разложить помидоры и туго завернуть рулет. Включаем электродуховку и настраиваем на 180 °С.

    Отрезаем большой кусок фольги, по центру кладем рулет швом вниз, не жалея, присыпаем кунжутом, петрушкой и розмарином.

    Формируем подобие лодочки из фольги и погружаем блюдо готовиться на полтора часа. Под низ обязательно поставляем поддон с водой. Извлекаем блюдо, горячим поливаем соусом из масла оливкового и мелко нарубленного чеснока.

    Вкусный и пошаговыми рекомендациями. Что добавить в торт, чтобы его вкус тал еще более интересным.

    Чизкейк «Нью Йорк» по классическому рецепту. Как правильно приготовить, советы кулинаров. Читайте пошаговый .

    Возьмите на заметку на скорую руку. Этот вариант обеда уже с просчитанными калориями и сбалансированными микроэлементами.

    Идеи начинок для мясных рулетов из свинины

    Помимо традиционных начинок для мясных рулетов, бывают необычные, но достаточно приятные на вкус:

    • Из вяленого чернослива, грецких орехов и твердого сыра. Все шинкуется соломкой, орехи слегка измельчаются и равномерно распределяются по поверхности мяса;
    • Из плавленого сыра, зеленого горошка, жареных грибов. Сыр нарезаем небольшими брусками, выкладываем на мясо, посыпаем жареными грибами (любыми) и зеленым горошком;
    • На оливковом масле из овощей (лука, помидоров, моркови и петрушки). Добавляем к ним три ложки майонеза, две – горчицы, все усердно перемешиваем, выкладываем на мясо;
    • Из крабового мяса, болгарского перца и плавленого сыра. Все измельчаем, добавляем домашний майонез, немного чеснока и смазываем поверхность полуфабриката.

    Чтобы рулет не разваливался в процессе приготовления, его кладут стыком вниз. Если вы готовите блюдо из рубленого мяса, лучше фарш сделать собственноручно, дважды пропустив его через электромясорубку, чтобы блюдо получилось нежнее.

    Формировать рулет удобно при помощи коврика для суши или обычного полотенца, так он получится красивее и аккуратнее.

    Выбирайте рулет на свой вкус и готовьте.

    Приятного аапетита!