Суп без мяса с капустой и фасолью. Суп из квашеной капусты с фасолью и картофелем

Фасоль принадлежит семейству бобовых, которые содержат большое количество полезных и ценных для организма человека веществ. А именно: в фасоли содержится растительный белок (около 20 процентов), который легко усваивается, поэтому фасоль пользуется популярностью у людей, соблюдающих диету и у людей, страдающих сахарным диабетом.
Также в состав фасоли входят большое количество витаминов и микроэлементов.
Клетчаткой богаты все бобовые, поэтому так важно употреблять фасоль не только взрослым, но и детям.
Побалуйте своих домочадцев супом с красной фасолью , это не только очень вкусно, но и очень полезно!
Для приготовления супа с капустой и консервированной фасолью вам потребуются следующие продукты:
Мясо говядины – 400 грамм.
Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
Белокочанная капуста – 200 грамм.
Морковь – 100 грамм.
Картофель – 700-800 грамм.
Лук – 1 большая головка.
Томатная паста – 3 столовые ложки.
Соль, перец – по вашему вкусу.
Растительное масло – для обжарки лука и моркови.
Приготовление:
Подготовить мясо говядины: промыть его и дать подсохнуть. Порезать на кубики и поставить его варить на плиту, предварительно залив водой и посолив. Варить 40-60 минут.

Вместо говядины можно использовать мясо , например 6 куриных ножек. Тогда варить по времени меньше – около получаса.
Картофель очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики и добавить к почти готовому мясу.

Капусту белокочанную мелко нашинковать и добавить к мясу и картофелю.

Варить около 20 минут. Затем добавляем в суп консервированную красную фасоль. Варить еще около 10 минут.

По вкусу можно добавить и квашеную капусту, тогда будет немного кисловатым. При варке такого супа я использую, в основном всегда, свежую капусту.
Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить лук с морковью с добавлением растительного масла до золотистого цвета.


Добавить томатную пасту (3 столовые ложки), хорошо перемешать и потушить еще 5 минут.
Добавить лук, морковь с томатной пастой в кипящий суп. Варим до готовности всех ингредиентов.
В супе можно использовать и не консервированную фасоль. Тогда в этом случае, фасоль необходимо замочить в холодной воде на 4 часа или на ночь. И добавлять в суп сразу после мяса, так как такая фасоль дольше варится.
Суп подается со сметаной или майонезом. Приятного вам аппетита!

Посмотрите так же оригинальные рецепты.

Суп с капустой нравится многим. Как правило, это популярные щи, рецепт которых прекрасно известен практически любой «кухонной фее». А иногда хочется чего-то другого. В таком случае можно приготовить капустный суп с фасолью. Он легкий, но сытный.

С какой капустой можно сделать этот суп

Чаще всего для приготовления первых блюд используется хорошо известная многим с малых лет белокочанная капуста. Однако для первого блюда с фасолью можно брать и любые другие сорта. Подойдут следующие виды:

  • пекинская,
  • цветная,
  • брокколи,
  • пирамидальная,
  • краснокочанная,
  • кольраби,
  • брюссельская.

По поводу фасоли тоже ограничений нет. Можно брать сухую или консервированную. А мы вам дадим рецепт супа с зеленой, стручковой. Он готовится особенно быстро. А значит, вы сможете порадовать этим кушаньем своих любимых домашних даже при дефиците времени.

Суп с фасолью: вкусный рецепт с капустой

Варить этот суп можно на курином, овощном бульоне или даже просто на воде.

Время приготовления: 25-30 минут.

Количество порций: 6.

Состав:

  • 1,5 л куриного бульона;
  • 200 г цветной капусты (можно варить и с белокочанной капустой или брокколи);
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 белая часть лука-порея;
  • оливковое масло для жарки;
  • 1 морковь;
  • полстакана сливок (нежирных);
  • соль, перец и тмин по вкусу.

Осваиваем рецепт

  1. В кипящий бульон опустим нарезанную кубиками картошку и разобранную на соцветия цветную капусту и будем варить 7 минут.
  2. За это время морковь натрем на терке, порей нарежем тонкими кольцами. Спассеруем овощи на оливковом масле, посыпав тмином.
  3. Добавим пассерованные овощи в суп вместе с фасолью, посолим, добавим перец. Будем варить еще 7 минут.
  4. Заправим суп сливками, дадим покипеть ему 1-2 минуты и снимем с огня.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью – петрушкой, укропом или другой. Если исключить сливки и положить помидор, получится блюдо с совершенно другим, но не менее приятным вкусом. Вместо тмина можно использовать измельченный мускатный орех, кориандр или белый перец. Фасоль допускается заменить зеленым горошком. Фасоль, горошек и цветную капусту можно брать как свежие, так и замороженные.

Начинаем рецепт с отварки мяса. Вид этого продукта – на Ваше предпочтение (курица, свинина, баранина, говядина). Ставим варить мясо (время – индивидуально), а пока мясной продукт варится, займемся овощами. Очищаем картофель, морковь, лук.

Вот мясо готово, режем картофель на кубики или брусочки (бульон солим).

«Закидываем» картофельные кубики в мясной бульон.

Теперь можно заняться морковкой и луком. «Оранжевый» овощ измельчаем с помощью терки. Лук мелко шинкуем.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Выкладываем в неё измельченную морковь и лучок. Пассируем.

Минуты через три добавляем столовую ложку томатной пасты (можно заменить томатным соусом или кетчупом).

Перемешиваем. Продолжаем пассеровать.

Пока лук и морковка «томятся» на сковородке, займемся капустой. Ее мы шинкуем и сразу же перекладываем в кастрюлю.

Следом «отправляем» пассированные овощи.

Пока капуста, картофель, морковка и лук варятся, промываем консервированную фасоль под водой. Жидкость сливаем. Добавляем фасоль в кастрюлю.

Напоследок заранее готовим свежую зелень (укроп, петрушка).

Когда капустный суп с фасолью будет готов, не забываем посыпать его свежей зеленью.