Воздушные рогалики с вишней. Воздушные рогалики с вишней Сдобный пирог с вишней рогалики

ТМ «Рудь»

Нежные рогалики с вишней на дрожжевом тесте

Предлагаем несколько простых рецептов рогаликов с вишнями с разными видами теста.

рогалики с вишнями Выпечка

60 минут Легко Обед

Приготовление

Этап № 1

Особой популярностью пользуется выпечка из дрожжевого теста, которая получается необычайно нежной и воздушной.

Этап № 2

Соедините сметану, яйцо, сахар и тщательно взбейте, затем добавьте растопленное сливочное масло: «Хуторок» ТМ «Рудь» отлично подойдет.

Этап № 3

Сухие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды и влейте в тесто.

Этап № 4

Понемногу вводите порции муки и тщательно вымешивайте, пока не получите мягкое и эластичное тесто.

Этап № 5

Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодное место на час.

Этап № 6

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте круглые пласты. Разрежьте круги теста на порционные сегменты, выложите начинку на широкую часть и заверните рогалики с вишней. По желанию можно добавить к ягодам немного сахара, но тогда нужно слегка прищипнуть края, чтобы не вытекал сок.

Этап № 7

Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте около 20 минут в духовке при 180 градусах.

Слоеные рогалики с вишнями

60 минут Легко Обед

Приготовление

Этап № 1

Чтобы рогалики из слоеного теста получились хрустящими и вкусными, продукты необходимо предварительно хорошо охладить.

Этап № 2

В воду добавьте яйца, соль, лимонный сок и взбейте до однородности. Полученную жидкость соедините с тремя стаканами муки и вымешайте эластичное тесто. Твердое масло смешайте с оставшейся мукой до образования однородной массы.

Этап № 3

«Отдохнувшее» тесто раскатайте тонким пластом и равномерно выложите сверху масляную массу, заверните конвертом концы и аккуратно раскатайте. Сверните пласт в четыре раза и поместите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, еще раз сверните вчетверо и поместите в холодильник. Процедуру повторите еще 2–3 раза.

Этап № 4

На завершающем этапе разделите тесто на порционные треугольники, разложите вишни и заверните рогалики.

Этап № 5

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистого оттенка и наслаждайтесь изысканным десертом.

Кстати, если у вас нет времени или же просто хочется поскорее смаковать рогалики с чаем, возьмите «Шеф-повар» от ТМ «Рудь»!

Рассыпчатое песочное тесто для фруктовых рогаликов

60 минут Легко Обед

Приготовление

Приготовить вкусные и сытные рогалики с вишнями можно и из песочного теста.

Этап № 1

Для него нужно соединить размягченное сливочное масло, сметану, яйцо и сахар, тщательно размешать до однородности. Затем постепенно ввести в смесь разрыхлитель и муку и быстро замесить мягкое тесто.

Этап № 2

Чтобы готовая выпечка оставалась мягкой и рассыпчатой, поместите подготовленное тесто в холодильник на полчаса, после чего разделите на порционные части, раскатайте их тонким слоем и нарежьте треугольниками.

Этап № 3

На широкий край поместите вишни с сахаром и слегка заверните уголки внутрь, после чего аккуратно скатайте рогалики с вишней.

Этап № 4

Разложите заготовки на противень и отправляйте в духовку (160–180 градусов) на 25 минут.

В зимнее время вместо вишен вы можете использовать и вспомнить лето, наслаждаясь свежей домашней выпечкой!

Слоеные рогалики с вишней – это вкус детства. Многие люди вспоминают такие рогалики с ностальгией. Сочетание слоеного теста и вишни – это что-то невероятное.

Если у вас совсем нет времени, вы устали, но хочется чего-то вкусного, слойки - рогалики из магазинного теста – это то, что нужно. Вы потратите всего лишь 40 минут на все приготовления и выпекание.

  • тесто (слоеное дрожжевое) - 200 грамм,
  • вишня (без косточек) – 20-30 шт.,
  • масло растительное – смазать форму,
  • мука пшеничная 3-4ст. ложки.

Готовое слоеное тесто разморозьте, на это уйдет не более 25 минут. Разрежьте на несколько частей, если тесто в рулоне.

Каждый пласт теста немного раскатайте, притрусив мукой, чтобы не липло к скалке. Порежьте для слоек тесто на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложите по 1-2 вишни.

Вишня может быть как свежая, так и замороженная. Использовать сахар в начинке или нет – это ваш выбор. Только нужно учитывать, что сахар и вишня дадут сок, и этот сироп будет при выпечке вытекать и может подгореть.

Заверните дрожжевые рогалики от широкого конца к узкому. Чтобы вишневый сок не вытекал, краешки можно подвернуть вовнутрь. На фото у некоторых готовых рогаликов это хорошо видно.

Форму или противень смажьте маслом или выстелите пергаментом для выпечки. Уложите аккуратно рогалики в форму. По желанию верх можно смазать яйцом. Выпекайте рогалики с вишней в прогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

Готовую выпечку переложите в удобную посуду. Кому слойки с вишней без сахара покажутся кислыми, присыпьте их сахарной пудрой.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных рогаликов благодарим Евтееву Евгению.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов.

Шаг 1: готовим тесто.

Для того чтобы начать приготовление теста, нам необходимо подогреть молоко. Доводить его до кипения не нужно, температура должна быть примерно 35 - 40 градусов . Такая температура оптимальна для подъема дрожжей. Итак, в глубокой тарелке или миске смешиваем дрожжи и 4 столовые ложки сахара. Затем заливаем эту смесь подогретым молоком, перемешиваем и оставляем на время, а пока займемся подготовкой яиц. Промываем их под проточной водой и вытираем кухонными полотенцами, затем ставим перед собой две небольшие глубокие тарелки и, разбивая одно яйцо, отделяем желток от белка. В тарелку с белком разбиваем второе яйцо, но уже не разделяем его. К желтку добавляем 1 столовую ложку молока и тщательно перемешиваем до однородности, эта смесь нам понадобиться позже. Возвращаемся к дрожжам, выливаем к ним яйцо с белком, добавляем необходимое количество просеянной пшеничной муки и по вкусу соль. После этого начинаем замешивать тесто до однородной консистенции без комков.

Шаг 2: растапливаем сливочное масло.


В небольшую кастрюлю укладываем кусочек сливочного масла и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на маленький уровень и при постоянном перемешивании, растапливаем сливочное масло. Оставляем жидкость остывать до комнатной температуры.

Шаг 3: замешиваем тесто.

После того как сливочное масло слегка остыло, переливаем его на наше замешанное тесто и чистыми руками, прямо в миске вмешиваем жир в тесто. На этот процесс у вас должно уйти около 7 - 10 минут .

Шаг 4: подготавливаем вишню.

Свежие ягоды вишни выкладываем в дуршлаг и промываем их под проточной водой, затем обтираем кухонным полотенцем и перекладываем в чашку или другую удобную емкость. Добавляем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и тщательно смешиваем с ягодами. Если вы используете в качестве начинки вишневое варенье, тогда сахар добавлять не обязательно.

Шаг 5: формируем рогалики.

Начинка для наших рогаликов подготовлена, поэтому можем приступать непосредственно к приготовлению выпечки. На ровную поверхность выкладываем наше тесто и разрезаем его ножом на 3 равные части. После этого вооружаемся скалкой и раскатываем каждую часть в пласт круглой формы толщиной около 1 сантиметра . Затем разрезаем его на 8 примерно одинаковых долек, всего из данного количества теста должно получиться 24 дольки, то есть 24 рогалика. Далее чайной ложкой на край этих долек выкладываем вишневую начинку. Заворачиваем дольку в рогалик, скрепляем края нашего кондитерского изделия, чтобы начинка не вытекла. Теперь застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем сформированные рогалики и оставляем их на 15 минут рядом с плитой.

Шаг 6: выпекаем рогалики.

Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия и по прошествии 15 минут, с помощью кухонной кисточки смазываем поверхность выпечки смесью из молока и яичного желтка. Подготовленные рогалики убираем в духовку выпекаться на 10 минут . За это время они покроются аппетитной румяной корочкой и полностью приготовятся. Готовую выпечку достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками.

Шаг 7: подаем воздушные рогалики с вишней.

Готовой выпечке даем слегка остыть и после перекладываем в красивую тарелку, сверху блюдо можно украсить сахарной пудрой или кунжутными семечками. В качестве напитка подойдет горячий ароматный чай, какао или кофе, а для детей можно подавать теплое молоко или свежевыжатый сок. Воздушные рогалики с вишней готовы! Приятного аппетита!

Перед тем как начать готовить выпечку, нужно обязательно просеять муку, тем самым она обогащается кислородом и избавляется от ненужных мучных комочков.

Большую ароматность блюдо приобретет если в тесто добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.

В данном рецепте можно использовать не только свежие ягоды вишни, но и замороженные.