Вареники из картофельного теста с мясом. Необычный и вкусный рецепт вареников с сырой картошкой Как сделать вареники с картошкой и фаршем


Ингредиенты:

  • Тесто:
  • масло растительное 150 мл
  • вода 300 мл
  • мука 1000 мл
  • специи
  • Начинка:
  • мясо 500 г
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • пюре картофельное 1-2 стакана
  • специи


Описание: Тесто:
Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку. Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько, чтобы вышло мягкое, эластичное тесто, но, чтобы оно не рвалось во время лепки. Потом месим на столе или доске муку подсыпать не нужно. Даем отдохнуть 20 минут.

Начинка:
Лук порезать на кубики и потушить на подсолнечном масле. Мясо порезать очень мелкими кусочками и также потушить к готовности. Соединить, перемешать, добавить пюре и специи, перемешать, начинка готова.

Тесто раскатать, стаканом выдавливать кружочки или делать кружочки вашим любимым способом. На каждый кружочек ставим начинку, слепить вареник. Воду вскипятить, сварить вареники, варятся очень быстро. Буквально закипели и можно пробовать на готовность. Желаю всем приятного аппетита!!!
Очень люблю это тесто, с ним так приятно работать, муку вовсе не нужно подсыпать во время замеса и раскатывания теста, потому и кухня остается чистой.
На фото № 6 хорошо видно стопочку вареничек, которые на слипаются между собой. Из остатков я сделала варенички - бантики, фото № 8. Выходит очень вкусно и нежно.
Попробуйте, уверенная вам понравится.

Какими вы привыкли есть вареники? С картошкой, с грибами, с капустой, с творогом, даже с ягодами есть, а пробовали ли вы когда нибудь вареники с фасолью?

Нет? Тогда самое время приготовить вареники с грибами и фасолью.
Ингридиенты :

Тесто :

    • 1,5 кг муки
    • 6 ст ложек воды
    • 5 яиц
    • 4 ст. ложки сливочного масла
Начинка :
  • сухая фасоль, 300 гр
  • грибы шампиньоны, можно использовать сушеные
Приготовление :

Делаем тесто: Смешиваем муку, масло, яйца, соль и воду, и замешиваем тесто. Даем отлежаться.

Перед приготовление начинки для вареников нужно замочить фасоль, отварить и перекрутить на мясорубке. Грибы мелко порезать и обжарить на сковороде. Грибы отсудить и добавить в фасоль. Все перемешать.

Осталось дела за малым, налепить вареники и садиться за стол.

Пою оду пельменям! Это нехитрое блюдо бьет все рекорды... после борща! Их очень любят мужчины и гости! Без них не обходится новогодний стол. А в Сибири раньше вообще налепливали в зиму сотни пельменей и хранили их на морозе в мешках!

Но вот есть и такой вариант, когда начинка несколько меняется. Откуда такой рецепт? Я думаю, что это с давних трудных времен, когда людям приходилось экономить мясо и изворачиваться с хитростями. Так и родился этот рецепт. Вроде бы пельмени, вроде бы с мясом, но... есть нюанс!

Любая готовка изделий из теста начинается с теста. Готовим обычное пельменное тесто из муки, воды, яиц и соли. Конечно, замешиваем покруче, потому что пельмешки приятнее, когда они крепыши
Сырой картофель трем на крупной терке, а сок потом отжимаем. В фарш идет сухая выжимка.


Сколько в пропорциях? Чаще всего 1:1, но если долю картофеля увеличить - пельмешки не потеряют во вкусе, а даже наоборот станут нежнее и приятнее. Тщательно месим смешанный фарш, добавляем тертый репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. И всё! Никаких излишеств!


Вот такой фарш, готовый к лепке. Он долго не стоит, на "завтра" его оставлять не стоит, а постараться вылепить весь за раз. Это из-за картофеля, он долго не хранится в хорошем качестве


Ну и пошла лепка! Некоторые лепят в форме вареников. Это как кому угодно. Нам нравятся именно пельмешки

Ну вот, дело было вечером, освещение несколько изменилось, пельмешки получились на фото чуть желтее, чем на яву. Впрочем, тесто у всех получается разным по цвету, это зависит от муки и яиц. Если яйцо домашнее, то мучная лепнина всегда вот такого яркого желтого оттенка

Рыхлая ароматная начинка, мммм, очень вкусно! А сытно как! Подавать можно с маслом, зеленью, сметаной, луковой поджаркой и просто так!

Такое блюдо очень выручает, когда нужен сытный обед или ужин, а мясо в дефиците, нашелся маленький кусочек и всё. Или осталась кроха фарша в морозилке.

Есть, конечно, и более оригинальные варианты из минимума фарша , но там и ингредиентов побольше требуется, и не всегда они есть под рукой. А картоха, мука и вода в каждом доме есть! Рада, если для кого-то это блюдо - открытие, и мой рецепт подвигнул к дерзаниям на кухне! Спасибо, что заглянули!

Ваша Трюфелька.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать

    1. Приготовьте стакан с ледяной водой (поставьте на 30 минут в морозильник).

    2. Насыпьте муку в тарелку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца. Шпаргалка Как проверить качество яиц

    3. Посолите по вкусу.

    4. Возьмите в левую руку стакан с ледяной водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.

    5. Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, яйцами и солью, насыпьте на стол немного муки, и все содержимое тарелки выложите на стол.

    6. Продолжайте месить тесто на столе. Это тесто не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется. Когда тесто готово, ему нужно обязательно дать отдохнуть в посуде, накрытой полотенцем. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

    7. Времени, которое уйдет на начинку, будет достаточно для отдыха.

    8. Для начинки мелко нарезать лук (я натираю теркой Бернера). Обжарить его в растительном масле до розового цвета, обязательно присыпать щепотью сахара для хорошей карамелизации. Посолить и поперчить. Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке - чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.

    9. Отварить картофель и помять его толкушкой, добавляя треть от всего пожаренного лук с жиром, снова посолить и поперчить.

    10. Отваренную куриную грудку измельчить в комбайне (см. быстрый бульон - рецепт ниже) , в измельченное мясо добавить треть обжаренного лука.

    11. Тесто для вареников разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко (это тесто прекрасно раскатывается и не рвется) и стаканом вырезать кружки. Положить максимально много начинки и защипать.

    12. Мясные вареники защипывать кружечками, а с картошкой - обычно, отварить в кипящей посоленной воде до всплытия (чуть подковырнуть ложкой).

    13. Последнюю треть лука оставить для подливки: в лук добавить сметану, соль, перец и мускатный орех.

    14. Вареники переложить в глечик (керамический горшочек), залить соусом и перетрясти под крышкой для равномерного распределения подливы.

Домашние пельмени никогда не сравнятся с покупными. Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт – вместо простой начинки из фарша попробуйте сделать начинку из мяса с картофелем. Пельмени получатся еще более вкусными и сытными.

Эти мясо-картофельные пельмени мы с вами будем формировать в металлической пельменнице – так намного быстрее. Но если вы пока не успели обзавестись этим полезным приспособлением, то можно делать эти пельмени и классическим способом – вырезав из раскатанного теста кружочки, положить начинку и слепить так, как на первом фото (см. выше). И еще один, очень быстрый способ лепки пельменей вы сможете посмотреть на видео в конце статьи.

Рецепт этих домашних пельменей сопровождается пошаговыми фотографиями приготовления , так что у вас обязательно получится идеальное блюдо.

Количество порций: примерно 10.

Время на приготовление: 2 часа.

Ингредиенты для мясо-картофельных пельменей:

Фарш мясной – 500 граммов;
лук – 5 головок среднего размера;
яйцо – 1 штука;
вода – 300 мл;
соль;
картофель – 1 большой клубень;
мука – 800 граммов;
растительное масло.

Процесс приготовления домашних пельменей с начинкой из фарша и картошки:

1) В мясной фарш прокрутить лук и картофель. Для фарша можно использовать любое мясо, в данном случае мы использовали классический вариант — говядина и свинина в соотношении 1:1.

2) Посолить фарш по вкусу (только не надо его пробовать – это небезопасно для здоровья).

3) Все хорошенько перемешать. Наша мясо-картофельная начинка готова.

Делаем тесто для пельменей:

Для того, чтобы приготовить тесто для пельменей, понадобится глубокая миска или кастрюлька. В ней соединить яйцо, масло (2 столовые ложки) и воду, все взбить венчиком.

Затем замешивать тесто, постепенно добавляя муку небольшими порциями.

Начинаем формировать пельмени в металлической форме

Форму для лепки пельменей присыпать мукой.

Накрыть пластом из теста и выложить в образовавшиеся ямочки начинку.

Далее раскатать еще один пласт немного большего размера, чем предыдущий, и накрыть им пельменницу. Верх присыпать мукой и раскатывать скалкой до тех пор, пока не станут заметными очертания каждой пельмешки.

Готовые пельмени выложить на противень или разделочную доску, лишнее отправить на заморозку.

Варить пельмени необходимо в большом количестве кипящей воды с солью. По времени – всего около 15 минут, после всплытия – 5 минут. Для аромата можно добавить в бульон лавровый лист и горошки черного или душистого перца.

Очень вкусными и ароматными получаются домашние пельмени по этому рецепту, а главное — сытными. Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из мяса и картофеля готовила Камашева Ольга.

А напоследок хочу предложить Вам посмотреть очень быстрый способ лепки пельменей без всяких специальных приспособлений. Смотрим видео: