Сдобные булочки с корицей. Секреты приготовления булочек с корицей Крученая плюшка с корицей

Аромат корицы на кухне расскажет о многом. Например, о том, что в этом доме живет любовь и уважение, забота и желание сделать все, чтобы родные были счастливы. А булочки с потрясающей ароматной корицей готовятся совсем просто, если в точности следовать рецептам, подборка которых размещается в этом материале.

Булочки с корицей из дрожжевого теста — фото рецепт пошаговый

Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Пора начинать!

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 50 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты
  • Мука пшеничная: 410 г
  • Дрожжи быстрорастворимые: 6 г
  • Вода: 155 мл
  • Соль: 3 г
  • Масло рафинированное: 30 мл
  • Корица: 4 ч. л.
  • Сахар: 40 г
Инструкция приготовления

Процесс приготовления булочек с корицей начинаем с подготовки теста. Для этого нагреваем воду (120 мл) до 34-35 градусов и вводим половину пакетика дрожжей и крупную соль.

Хорошо размешиваем смесь с помощью обычной вилки, после чего добавляем сахар (10-11 г) и пшеничную муку (200 г).

Замешиваем первое тесто, формируем из него шар и оставляем в тепле, не забыв накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось.

Спустя 30 минут, когда масса существенно увеличится, возвращаем тесто на стол.

Обминаем его, после чего в другой посуде смешиваем оставшийся сахар и муку вместе с крутым кипятком.

Размешиваем сладкую смесь до сравнительной однородности.

Подсыпая по необходимости муку, вымешиваем основное тесто, которое должно легко отставать от пальцев.

Вновь оставляем его под пленкой на 25-30 минут, в течение которых оно «вырастет» в 2-3 раза.

На следующем этапе обминаем массу, делим ее на 2 части и выкатываем 2 прямоугольных пласта толщиной до 1 см. Смазываем поверхность подсолнечным маслом без запаха и щедро засыпаем ароматной корицей.

Несколько раз сворачиваем пласт рулетом и разрезаем его на 6 частей (длина до 6-7 см). Всего получится 12 булочек.

Защипываем одну сторону, руками формируем круглую заготовку и укладываем ее на плоский противень швом вниз. К слову, поверхность противня желательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Кроме того, будущие булочки с корицей важно сбрызнуть все тем же маслом и посыпать белым сахаром.

Готовим выпечку в духовке, установив 180 градусов, на протяжении 10 минут, а потом включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.

Булочки с корицей готовы к подаче. Пора готовить чай.

Рецепт булочек с корицей из слоеного теста

Самый простой рецепт предлагает взять готовое слоеное тесто. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно долго возиться с замесом. Настоящее слоеное тесто очень капризное, требует опыта и сноровки, потому не всегда удается даже у очень опытных хозяек. Готовые полуфабрикаты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, помогут без проблем удивить гостей.

Продукты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Корица – 10-15 гр;
  • Сахар – 50-100 гр.

Алгоритм приготовления:

  • На первом этапе разморозить тесто. Разрезать пакет, развернуть пласты, оставить при комнатной температуре на четверть часа (максимум полчаса).
  • В небольшой миске смешать сахар и корицу до однородного состояния, сахар приобретет светло-коричневый оттенок и коричный аромат.
  • Тесто разрезать на полоски, толщина которых 2-3 см. Аккуратно посыпать каждую полоску сахаром, смешанным с корицей. Каждую закрутить рулетом и поставить вертикально.
  • Духовой шкаф рекомендуется прогреть. Уложить будущие булочки на противень.
  • Яйцо взбить вилкой до однородного состояния, с помощью кулинарной кисточки смазать каждую булочку.
  • Пекутся такие булочки с корицей почти моментально, поэтому, желательно, не отходить далеко от духовки.
  • Примерно 15 минут понадобится на выпечку, этого же времени хватит, чтобы заварить чай или кофе и позвать любимую семью на дегустацию.

    Как приготовить Синнабон — очень вкусные булочки с корицей и кремом

    Авторами синнабона, булочек с ароматной начинкой и кремом, тающим во рту, являются отец и сын Комены, решившие придумать самое вкусное в мире лакомство. Сегодня их изобретение занимает достойное место в списке из 50 лидеров мировой кулинарии. И хотя полностью секрет синнабон не раскрыт до сих пор, можно попытаться приготовить булочки в домашних условиях.

    Продукты для теста:

    • Молоко – 1 ст;
    • Сахар – 100 гр;
    • Дрожжи – свежие 50 гр. или сухие 11 гр;
    • Яйца куриные – 2шт;
    • Масло сливочное (не маргарин) – 80 гр;
    • Мука – 0,6 кг (или чуть больше);
    • Соль – 0,5 ч. л.

    Продукты для начинки:

    • Сахар коричневый – 1 ст;
    • Масло сливочное – 50 гр;
    • Корица – 20 гр.

    Продукты для крема:

    • Сахарная пудра – 1оо гр;
    • Сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфия – 100 гр;
    • Масло сливочное – 40 гр;
    • Ванилин.

    Алгоритм приготовления:

  • Для начала приготовить классическое дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Сначала опара – теплое молоко, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, вымешать до растворения. Оставить на время, пока опара не начнет подниматься.
  • В отдельной миске вбить яйца, посолить и добавить масло, которое должно быть очень мягким.
  • Теперь непосредственно тесто. Сначала смешать опару и масляно-яичную смесь, можно использовать блендер.
  • Подсыпать муку, мешать сначала ложкой, затем руками. Гладкое и однородное тесто – сигнал, что все сделано правильно.
  • Тесто должно подняться несколько раз, для этого поставить его в теплое место, накрыть льняной салфеткой. Время от времени обминать.
  • Приготовление начинки очень простое. Масло растопить, смешать с коричневым сахаром и корицей. Теперь можно «оформлять» булочки.
  • Тесто раскатать очень тонко, толщина не должна превышать 5 мм. Пласт смазать подготовленной начинкой, до краев не доходить, свернуть в рулет, чтобы получилось 5 витков (так положено по рецептуре синнабон).
  • Рулет нарезать на кусочки, чтобы булочки при нарезке не теряли форму, использовать очень острый нож или леску.
  • Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Оставить место для еще одного подъема.
  • Поставить в горячую духовку, время выпечки индивидуально, но нужно ориентироваться на 25 минут.
  • Последний штрих – нежный крем с ароматом ванили. Взбить нужные ингредиенты, держать в теплом месте, чтобы крем не застывал.
  • Булочки чуть остудить. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности синнабон.
  • И кто сказал, что гастрономический рай нельзя создать в домашних условиях? Приготовленные собственными руками булочки синнабон – лучшее тому подтверждение.

    Очень вкусные булочки с корицей и яблоком

    Приход осени обычно гарантирует, что в доме скоро запахнет яблоками. Это сигнал хозяйкам, что пора готовить пирожки и пироги, блинчики и булочки с этими вкусными, полезным и ароматными дарами сада. Следующий рецепт – ускоренный, нужно взять готовое дрожжевое тесто. Из свежего можно готовить сразу, слоенное дрожжевое – разморозить.

    Продукты:

    • Тесто – 0,5 кг.
    • Яблоки свежие – 0,5 кг.
    • Изюм – 100 гр.
    • Сахар – 5 ст. л.
    • Корица – 1 ч. л.

    Алгоритм приготовления:

  • Изюм залить теплой водой на время, чтобы разбух, промыть тщательно и подсушить бумажным полотенцем.
  • Яблоки очистить от косточек, хвостиков. Кожуру можно не снимать. Нарезать маленькими дольками, перемешать с изюмом.
  • Стол посыпать мукой. Выложить тесто. С помощью скалки раскатать. Пласт должен быть достаточно тонким.
  • Начинку равномерно распределить по пласту. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Нарезать супер-острым ножом.
  • Второй вариант – сначала нарезать тесто на полоски, а затем на каждую – выложить яблоки с изюмом, добавить корицу и сахар. Свернуть.
  • Остается смазать противень растопленным маслом, выложить булочки, оставляя между ними промежутки, поскольку они вырастут в размерах и объемах. Смазать взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Отправить в горячую духовку.
  • 25 минут – это слишком много времени, чтобы ждать (но придется). А вкуснейшие ароматы, которые мгновенно будут распространяться по кухне и по квартире, соберут всю семью для вечернего чаепития.
  • Простые и вкусные булочки с корицей и изюмом

    Корица – универсальный продукт, он придает потрясающий аромат любым блюдам. Есть даже рецепты соления скумбрии в домашних условиях, где указанная пряность присутствует в обязательном порядке. Но в следующем рецепте она составит компанию изюму.

    Продукты:

    • Тесто слоеное дрожжевое – 400 гр.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Корица – 3 ст. л.
    • Изюм без косточек – 100 гр.
    • Яйца куриные – 1 шт. (для смазывания булочек).

    Алгоритм приготовления:

  • Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания.
  • Изюм залить теплой водой, чтобы набух. Слить воду и подсушить.
  • Корицу и сахар перемешать в небольшой емкости.
  • Далее все традиционно – тесто нарезать на длинные полоски, толщина – 2-3 см. На каждую полоску выложить равномерно изюм, сверху посыпать корично-сахарной смесью. Аккуратно завернуть рулеты, одну сторону скрепить. Готовые изделия поставить вертикально.
  • Яйцо взбить вилкой. Яичную смесь кисточкой нанести на каждую булочку.
  • Духовку прогреть. Отправить противень с булочками. Его предварительно смазать или постелить пергамент.
  • 30 минут, пока пекутся булочки, придется потерпеть и хозяйке, и домочадцам. Как раз хватит времени накрыть стол красивой скатертью, достать самые красивые чашки и блюдца, заварить чай из трав.

    Булочки с корицей – один из самых любимых рецептов, не теряющий своей популярности с годами. Опытные хозяйки обычно делают все своими руками от начала и до конца. Молодым поварам и поварихам можно использовать тесто готовое, оно ничуть не хуже домашнего. Кроме того:

  • Магазинный полуфабрикат обязательно рекомендуют разморозить, прежде чем укладывать начинку.
  • Булочки с корицей — это очень простая, но неимоверно вкусная домашняя выпечка, которая нравится и взрослым, и особенно деткам. Эти булочки довольно просто готовятся из небольшого набора самых обыденных продуктов, но результат всегда получается выше всяких похвал. Очаровательные булочки-улитки с корицей и застывшей сахарной корочкой выглядят очень привлекательно и аппетитно, и что особенно приятно — с их приготовлением без проблем справится даже начинающий кулинар. Тесто для этой выпечки легко и быстро замешивается как руками, так и с помощью кухонной техники и получается таким простым и удобным в работе, что налепить из него ароматных домашних булочек не составит большого труда.

    По правде сказать, до собственных кулинарных экспериментов я не слишком жаловала эти кондитерские изделия и они мне казались скучноваты, ведь помимо сладкого сдобного теста начинки в них бывает с гулькин нос. Но на практике оказалось, что приготовленные в домашних условиях булочки с корицей не идут ни в какое сравнение с теми экземплярами, которые можно приобрести в обычных буфетах и магазинах. Похожие по качеству изделия можно отведать разве что в хороших кафе или пекарнях, но по довольно-таки кусачей цене. А дома такая вкусная и абсолютно натуральная выпечка обойдется всего лишь порядка 10 рублей за одну солидную булку.

    Булочки с корицей, приготовленные в домашних условиях по этому простому рецепту, особенно хорошо есть теплыми, вдыхая аромат корицы и наслаждаясь свежайшей воздушной мякотью, пропитанной сладким сиропом. Они хорошо подойдут для неспешного воскресного завтрака вприкуску с молоком или какао, а также для уютного вечернего чаепития в кругу родных и друзей. Такую булочку можно прихватить с собой на работу и в школу с целью быстрейшего поднятия настроения и восстановления сил посреди тяжелого трудового дня.

    Попробуйте приготовить самые вкусные булочки с корицей и сахаром из воздушного дрожжевого теста. Эта свежайшая, полностью натуральная и тающая во рту сдоба позволит вам по-новому взглянуть на привычную с детства выпечку и подарит вам и вашей семье незабываемые мгновения удовольствия!

    Полезная информация Как приготовить домашние булочки с корицей — рецепт булочек из дрожжевого теста с корицей и сахаром с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г муки
    • 240 мл молока
    • 2 яйца
    • 45 г размягченного сливочного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 10 г сухих дрожжей
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • 120 г сахара
    • 2 ч. л. с горкой корицы
    • 150 г сахара
    • 50 мл воды

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Дрожжевое тесто для булочек

    1. Для того чтобы приготовить булочки с корицей, сначала необходимо замесить для них дрожжевое тесто. Для этого молоко подогреть до теплого состояния (не выше 50°С), растворить в нем соль и сахар и развести дрожжи. Оставить на 5 — 10 минут, чтобы дрожжи начали свою работу и смесь слегка запенилась.

    2. Добавить яйца и размягченное сливочное масло и перемешать.

    3. В несколько заходов всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».

    4. В результате должно получиться довольно мягкое и немного липкое дрожжевое тесто для булочек с корицей.

    5. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое тесто на 1 час. За это время тесто хорошо поднимется и заметно увеличится в объеме.

    Булочки с корицей

    6. Подошедшее тесто раскатать на столе или специальном силиконовом коврике в большой тонкий прямоугольник. Поверхность стола перед этим нужно обильно присыпать мукой, иначе могут возникнуть трудности при сворачивании теста в рулет.

    В норме дрожжевое тесто для булочек получается нелипким и не требует добавления муки в процессе раскатывания, что делает его очень удобным в работе. Однако, если по каким-то причинам оно липнет к столу и скалке, то при раскатывании его можно слегка припылять мукой. Вообще, при замешивании дрожжевого теста всегда лучше недоложить муки, чем переложить, так как избыток муки делает готовую выпечку «тяжелой» и жесткой, а недостаток легко компенсируется при формовке изделий.


    7. Раскатанное тесто щедро смазать растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, а затем посыпать сахаром и корицей по всей поверхности.

    8. Аккуратно скатать тесто в плотный рулет, положить его на стол швом вниз и руками придать ему правильную округлую форму.

    9. Получившийся рулет разрезать острым ножом на колечки толщиной 2 см и выложить их на противень срезом вверх на некотором расстоянии друг от друга, так как они заметно увеличатся в размерах. Противень нужно предварительно застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом, или силиконовым ковриком для выпечки.

    10. Булочки с корицей поставить в теплое место для расстойки на 20 — 30 минут. При этом они немножко подрастут и станут более пышными.

    У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 18 булочек, поместившихся на двух больших противнях, — 8 булочек побольше на одном противне и 10 меньшего размера на другом.


    11. Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке в течение 25 — 30 минут до очень румяной коричневатой корочки.


    Такие булочки с корицей очень вкусны сами по себе и даже не слишком калорийны, поэтому на этом этапе вполне можно остановиться и скорее звать всех к столу. Однако, если вы хотите получить самые восхитительные булочки с помощью одного простого приема, то нужно за 5 минут до готовности сварить для них сахарный сироп.

    12. Для этого в кастрюльке на среднем огне нагреть сахар с водой и дать им покипеть минутку, чтобы сахар полностью растворился.

    13. Готовые булочки с корицей сразу же полить сверху горячим сиропом — примерно по 1 ст. л. на каждый экземпляр.

    Совет! Если вы пекли булочки на пергаментной бумаге, то желательно сразу же после приготовления перенести их на блюдо, так как мягкое дрожжевое тесто в сочетании с быстро застывающим сахарным сиропом имеет тенденцию намертво прилипать.


    Нежные, воздушные и очень ароматные булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста готовы! Они неимоверно хороши в горячем, теплом и охлажденном виде с чаем, кофе или кружечкой молока. Попробуйте и убедитесь сами!

    Сегодня специально для любителей выпечки с корицей — подборка рецептов со всего мира: булочки с корицей! Все без исключения булочки с корицей имеют оригинальную рецептуру и очень вкусные! Проверенно!

    Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

    Сдобные, в виде продолговатого хлеба, состоящего из сегментов, промасленных сливочным маслом, булочки с корицей на дрожжевом тесте такие вкусные, что невозможным оторваться от них. Для завтрака просто идеальны! Мягкие (не сразу после выпечки) и это отлично!

    Ингредиенты для 16 маленьких булочек:

    • 5 гр сухих дрожжей или 10 гр свежих дрожжей
    • 175 мл теплого молока
    • 30 гр сливочного масла, растопленного
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 яйцо
    • 280 гр пшеничной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка корицы

    Дополнительно:

    • 30 гр топленого масла, для смазывания (2 х 15 гр)
  • Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор). Насыпьте её в подходящую миску и добавьте остальные ингредиенты, наконец, добавив растопленное масло, замесите тесто.
  • Замесите тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным.
  • Сформируйте из теста шар, положите его в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте тесто в миске кухонным полотенцем, объем теста должен удвоиться (это займет около 1,5 часов).
  • Еще раз замесите тесто.
  • Раскатайте его в прямоугольник размером 20 х 40 см. Прямоугольник нарежьте на 4 полоски шириной около 5 см.
  • Каждую из полосок разделите на 4 части. Создайте 16 маленьких прямоугольников.
  • Покройте каждую поверхность растопленным сливочным маслом, посыпьте молотой корицей, сложите поверхность пополам, но не совсем точно, на поверхности оставьте кусочек около 1 см.
  • Разложите кусочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, свободно один за другим, чтобы один соприкасался с другим… Накройте тканью и дайте подняться еще в течении 30 минут (или дольше, чтобы удвоить объем булочек). Смажьте все булочки целиком маслом (15 гр).
  • Выпекайте около 10 — 12 минут в духовке, предварительно нагретой до 220ºC. Достаньте, остудите на решетке гриля.
  • Приятного аппетита!

    Рецепт 2: булочки с корицей (пошаговые фото)

    Фантастический рецепт кренделя, вы будете вознаграждены! Сладкие, соленые, в зависимости от раскрытия вкуса и от ваших предпочтений — можно сделать только сладкую версию… Дрожжевое тесто, с которым приятно работать. Крендели, как и бублики, требуют от нас немного больше затрат. Готовое тесто сначала варят, затем выпекают при очень высокой температуре. Все это только для того, чтобы получить эту уникальную темно-золотисто-коричневую кожу, слегка потрескавшуюся, с соленым вкусом, как … соленые палочки, помните? Вкусные как и горячие, прямо из духовки, так и холодные — всегда мягкие и воздушные посередине. Отличная закуска для семейного летнего отдыха.

    Ингредиенты для теста (8 больших крендельков):

    • 1,5 стакана теплой воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 чайные ложки соли
    • 7 гр сухих дрожжей или 14 гр свежих дрожжей
    • 4,5 стакана пшеничной муки
    • 56 гр сливочного масла, растопленного

    Кроме того:

    • 2 литра воды
    • 5 столовых ложек пищевой соды

    для обсыпки:

    • морская соль, мак, рубленые орехи, например, фундук, миндаль, мелкий сахар, смешанный с корицей (дополнительно в сладкой версии, растопленное масло для покрытия кренделек)
    • желток, взбитый с 1 столовой ложкой воды, чтобы покрыть крендели с солью перед выпеканием

    Способ приготовления:

  • Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (если со свежими дрожжами, то сначала сделайте из них раствор).
  • Добавьте остальные ингредиенты в миску, наконец, добавьте растопленное масло.
  • Замесите тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте шар, положите его в посыпанную мукой миску, оставьте в теплом месте, чтобы удвоить объем (около 1,5 часа).
  • Вскипятите воду и соду в широкой кастрюле.
  • Достаньте подошедшее тесто из миски, помните его, разделите на 8 равных частей, по 145 гр каждый кусочек.
  • Сформируйте 60 см длинной ролик из каждой части.
  • Придайте форму кренделя, положите на противень, обсыпанный мукой или покрытый тефлоновым ковриком.
  • Закончив формирование кренделей, не дожидаясь их подъема, начинайте варить их, начиная с кренделя, сформированного первым.
  • Для этого осторожно положите крендели (каждый следующий после удаления предыдущего) в кипящую воду и кипятите их около 30 секунд.
  • Доставайте их с помощью большой шумовки и выкладывайте их обратно на противень. Таким образом, отварите все крендели.
  • Покройте крендели желтками смешанными с водой, посыпьте морской солью, маком или измельченными орехами.
  • Крендельки, в сладкой версии нужно покрыть коричным сахаром, смазать яичными желтками смешанными с водой.
  • Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 230ºC, в течение 13 — 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте, снимите с противня и остудите на решетке на гриля.
  • Крендельки сладкие сразу после извлечения из духовки,сразу смажьте растопленным сливочным маслом и и еще раз посыпьте сахаром с корицей.
  • Чтобы получить коричный сахар, просто смешайте 3 столовые ложки мелкого сахара для выпечки с 1 столовой ложкой молотой корицы.

    Очень вкусные!

    Как приготовить булочки с корицей - вкусный пошаговый рецепт классической домашней выпечки

    Бестселлеры из кафе «Nordic Bakery», основанного Финном Джали Уолстен в Сохо (центральная часть Вест-Энда в Лондоне). Квинтэссенция домашней выпечки и деревенский вид. Булочки лучше всего подходят на завтрак с кофе, чаем или горячим шоколадом, хотя, я рекомендую их в любое время суток.

    Запеченные в форме кренделей, должны иметь упругую, липкую, хрустящую корочку и мягкую внутреннюю поверхность, богатую корицей, коричневым сахаром и маслом. И, съев их, представьте, что в то же время кто-то в Хельсинки делает то же самое …

    Ингредиенты для 12 -13 очень больших булочек:

    • 570 мл теплого молока
    • 45 гр свежих дрожжей или 21 гр сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка семян кардамона, измельченных в ступке
    • 180 гр сливочного масла, растопленного
    • 1 яйцо
    • 1 кг пшеничной муки
    • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
    • 200 гр мягкого коричневого сахара
    • 85 гр сахара-песка
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 100 мл воды

    Способ приготовления:

  • Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сделайте сначала раствор). Добавьте остальные ингредиенты в муку, наконец, добавьте растопленное сливочное масло.
  • Замесите тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
  • По истечении этого времени поднявшееся тесто переложите на стол посыпанный мукой. Раскатайте тесто в пласт размером 30 х 80 см и толщиной около 7 мм.
  • Смажьте маслом, обильно посыпьте коричневым сахаром и корицей.
  • Сверните как рулет вдоль длинной стороны. Нарежьте на 6 см кусочки.
  • Положите их на противень, накройте полотенцем и дайте подняться в течении 1,5 часов, чтобы булочки увеличились в объеме.
  • Перед запеканием можно смазать взбитым яйцом (не обязательно).
  • Выпекайте при 200 ° C в течение 20-25 минут или до коричневого цвета.
  • Выньте из духовки, смажьте булочки еще горячими глазурью и дайте остыть.
  • В небольшую кастрюльку налейте 100 мл воды, добавьте лимонный соком и сахар.
  • Доведите до кипения и варите около 10 — 15 минут, пока сироп слегка не загустеет (глазурь может показаться слишком водянистой, но слегка охлажденная быстро сгущается).
  • Обычно по этому рецепту выходит около 18 маленьких булочек!

    Сдобные булочки в виде венков из дрожжевого теста

    Вкусная, воздушная, дрожжевая выпечка, которая непременно понравится. Вы можете сделать как отдельные булочки, так и красивый венок. Эластичное и приятное под руками!

    Ингредиенты:

    • 4,5 стакана пшеничной хлебной муки
    • 1,5 стакана теплого молока
    • 120 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • 1/3 стакана сахара с ванилью (можно добавить еще 1-2 столовых ложки)
    • 8 гр ванильного сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 яичный желток
    • пол чайной ложки соли
    • 25 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих дрожжей

    Процесс приготовления

  • Сухие дрожжи смешайте с мукой, а из свежих дрожжей вы должны приготовить раствор.
  • Смешайте яйца с молоком, сахаром и ванильным сахаром.
  • Насыпьте муку в миску, сделайте отверстие, налейте молоко с яйцами, добавьте сливочное масло, соль, сформируйте мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
  • По истечении этого времени достаньте тесто, разомните его, раскатайте в большой пласт размером с большой противень (который есть у вас в духовке).
  • Смажьте тесто кленовым сиропом, посыпьте сахаром, корицей и орехами. Сверните в форму рулета.
  • Используйте острый нож, чтобы разрезать рулет вдоль, оставив один конец не обрезанным. Заплетите концы в косу.
  • Соедините кончики в форме венка и поместите их на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой. Отставьте в сторонку в теплое место, накройте,и дайте подняться еще в течении 45 минут.
  • Выпекайте при температуре 190ºC около 40 минут. После извлечения из духовки подождите немного, затем аккуратно извлеките из формы. И еще теплым полейте ромовой глазурью.
  • Ромовая глазурь:

    • 3/4 стакана сахарной пудры
    • 3 столовые ложки рома
  • Потрите сахар деревянной ложкой с ромом, если он слишком густой, добавьте ром.
  • Орехово-кленовая начинка:

    • 200 гр орехов пекан нарезанных, рубленых (можно заменить на итальянские)
    • 125 мл кленового сиропа (можно заменить на золотой сироп)
    • 5 столовых ложек сахара
    • 3 чайные ложки корицы

    Очень вкусно и празднично.

    Пышные булочки с корицей по классическому рецепту

    Szneki очень популярные булочки. Мне они очень нравятся, хотя те, что я ел в Европе, были без корицы, но с сахаром и сладким сиропом. Двойные булочки, похожие на известные и любимые булочки с корицей, практически не изменились (с моей модификацией), хотя это совершенно другой рецепт. На этот раз улитки.

    Ингредиенты на 12 булочек:

    • 500 гр пшеничной муки в/с
    • 50 гр сахара-песка для выпечки
    • пол чайной ложки соли
    • 7 гр сухих дрожжей или 15 гр свежих дрожжей
    • 150 мл молока
    • 2 больших яйца

    Для начинки:

    • 50 гр сахара-песка для выпечки
    • 100 гр демерара сахара
    • 1 чайная ложка корицы
  • Смешайте все ингредиенты.
  • Кроме того:

    • 1 взбитое яйцо с 2 столовыми ложками молока для покрытия
  • Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами. Добавьте остальные ингредиенты в миску с мукой, наконец, добавьте растопленное сливочное масло.
  • Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным.
  • Сформируйте из него шар, положить в миску, посыпанную мукой, поставить в теплое место, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
  • По истечении этого времени достаньте тесто и помните его руками. Раскатайте его прямоугольный пласт размером 60 х 30 см, аккуратно посыпьте мукой.
  • Яйцо смешайте с молоком, смажьте им тесто, посыпьте сахаром и корицей. Сверните тесто вдоль длинной стороны, затем нарежьте на 12 частей, из которых мы получим 12 рулетов — улиток.
  • Уложите булочки на противень размером 26 x 32 см, накройте тканью, оставьте в тепле, чтобы объем удвоился (около 45 минут или даже дольше).
  • Выпекайте при температуре 180º около 20-25 минут. Вы можете подавать булочки еще теплыми.
  • Классический рецепт дрожжевых булочек

    Что касается классических булочек — они слишком маленькие, а для печенья — слишком большие… Простые булочки с корицей. Вы не можете пройти мимо них. Они настолько запоминаются, что не успокоятся, пока их не испекут. Вот почему хорошо иметь сухие дрожжи в вашем доме. Вкусные, мягкие, с корицей … что еще можно пожелать? Может быть, только стакан холодного молока …

    Ингредиенты:

    • 1 стакан теплого молока
    • 2 яйца
    • 4 стакана пшеничной муки
    • 6 столовых ложек сахара
    • 125 гр сливочного масла, растопленного
    • 40 гр свежих дрожжей или 20 гр сухих дрожжей
    • щепотка соли

    Для начинки:

    • 60 гр сливочного масла, растопленного
    • полстакана сахара
    • несколько чайных ложек корицы
    • изюм (по желанию)
    • яйцо для смазки
  • Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала добавьте свежие). Добавьте остальные ингредиенты и влейте растопленное масло.
  • Замесите тесто, оно должно стать очень эластичным и мягким. Положите его в миску присыпанную мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место для подъема (это займет около 1,5 часов).
  • Когда тесто увеличится в объеме, выложите его на стол присыпанный мукой и помните его руками. Затем разделите его на 4 части. раскатайте каждую часть, намажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей, можете в этот момент добавить немного изюма.
  • После того сверните каждую часть в рулет, нарежьте острым ножом ломтиками. или можете использовать нить для этого. Уложите булочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема в два раза. Примерно на 1 час. Перед запеканием смажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте около 10 — 15 минут при 180 ° C. Достаньте из духовки и остудите булочки на решетке гриля.
  • Приятного чаепития!

    Как завернуть красиво булочки с начинкой из корицы

    «Коричные спирали» — это моя выпечка из полуфранцузского теста. В Великобритании наиболее распространенными являются палочки корицы, сделанные из датского теста, но вы можете испечь их, как в рецепте ниже. Тесто маслянистое, нежное, слоеное. Вы обязательно полюбите их и еще не раз вернетесь к этому рецепту.

    Масло должно быть настоящим, 82% жира, так как маргарин здесь не подходит. Необходимая мука с содержанием белка более 11 гр / 100 гр.Тесто очень приятное в работе, и его практически не нужно обсыпать мукой, только небольшая посыпка на стол. Если тесто начнет прилипать на каком-то этапе — его следует охладить. Обратите внимание, что рецепт рассчитан на очень большое количество рулетов (до 1 кг муки!). Но выпекать вам не обязательно все булочки сразу. тесто спокойно может храниться в морозилке до 3 дней.

    Ингредиенты для 24 булочек (очень большие).

    • 100 гр пшеничной муки
    • 55 мл молока
    • 5 гр коричневого сахара
    • 2,5 гр соли
    • 5 гр свежих дрожжей или 2,5 гр сухих дрожжей
    • 20 гр сливочного масла при комнатной температуре
  • Поместите все ингредиенты в миску миксера (если вы используете свежие дрожжи, сначала растворите их молоке) и замесите гладкое, эластичное тесто, это займет около 3 минут на самой низкой скорости миксера (вы также можете замесить тесто вручную, это займет около 10 минут).
  • Сформируйте шар, поместить в блюдо, накройте пищевой пленкой. Оставьте его при комнатной температуре на 2 часа, затем поставьте в холодильник на ночь.
  • Основа для полуфранцузского теста может храниться в холодильнике до 3 дней.
  • Ингредиенты для вкусных булочек с корицей из слоенного дрожжевого теста

    • 935 гр пшеничной муки
    • 550 мл молока
    • 60 гр коричневого сахара
    • 15 гр соли
    • 35 гр свежих дрожжей или 17 гр сухих дрожжей
    • вся вчерашняя закваска
    • 500 гр сливочного масла, охлажденного
  • Поместите все компоненты для теста в дополнение к маслу в миску миксера. Замесить дрожжевое тесто на самой низкой скорости миксера в течение примерно 6 минут, чтобы получить гладкое и эластичное тесто (вы можете также замесить руками, это займет от 10 до 15 минут).
  • Сформируйте шар, поместите в блюдо, накройте полиэтиленовой пленкой.
  • Охладить в холодильнике 2 часа (минимум) или желательно всю ночь.
  • Прежде чем начать складывать тесто, выньте масло из холодильника. Оно должно быть холодное, но немного пластичное.
  • Поместите масло между двумя листами бумаги для выпечки и ударьте их скалкой, чтобы сгладить, затем раскатайте до квадрата со стороной 20 см и толщиной около 1 см.
  • Выньте охлажденное тесто из холодильника.
  • Аккуратно посыпав доску и валик мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 х 40 см (длинная сторона прямоугольника должна быть в 2 раза длиннее стороны квадрата масла).
  • В середину прямоугольника положите раскатанное масло, затем закройте тестом сверху, то есть еще одним пластом и соедините с каждой стороны, чтобы масло было в тесте закрыто и не выходило при раскатывании теста.
  • Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте в прямоугольник размером 20 х 90 см.
  • Сложите тесто напополам. Сначала отогните снизу, нанося 1/3 от центральной лепешки, чтобы тесто имело размер прямоугольника 20 х 60 см. Затем положите верхний край на нижнюю часть теста, чтобы получить размер 20 х 30 см.
  • Оберните тесто пищевой фольгой и охладите в холодильнике в течение 20 минут.
  • Складывание и охлаждение теста в течение 20 минут повторяется еще дважды, каждый раз поворачивая тесто на 90 градусов, чтобы оно раскатывалось в другом направлении, чем раньше. Это очень круто.
  • Формируйте булочки любой формы на свое усмотрение и отпекайте.

    Шведские булки с корицей канелбуллар

    Я думаю, что нет ничего лучше, чтобы испечь в такие пасмурные дни, ароматные булочки с корицей. Эту выпечку вы уже прекрасно знаете даже из ресторана в Икее. Масло сливочное, коричный сахар, булочки в форме улиток, посыпанных жемчужным сахаром.

    Ингредиенты около 20 штук:

    • 530 гр пшеничной муки
    • 250 мл молока
    • 90 гр сахара
    • пол чайной ложки соли
    • 100 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • 12 гр сухих дрожжей или 25 гр свежих дрожжей
    • 5 гр корицы молотой
  • Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор — здесь инструкции), добавьте остальные ингредиенты и добавьте растопленное масло.
  • Замесите тесто, чтобы оно было мягким и эластичным.
  • Сформируйте из него шар, положите в посыпанную мукой миску, накройте тканью, и поставьте в теплое место, чтобы удвоить объем теста (около 1,5 — 2 часа).
  • Раскатайте тесто в прямоугольник, примерно 40 х 50 см, осторожно посыпав мукой.
  • Равномерно распределите коричную начинку.
  • Сверните блин, чтобы получить рулет длиной 50 см.
  • Разрежьте его на ломтики толщиной около 1,5 — 2 см острым ножом или нитью: положите кусочек нити под раскатанное тесто, затем надавите на него, разрезая тесто на кусочки.
  • Разложите булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга. Накройте пищевой фольгой и держите булочки в тепле, пока их объем не удвоится (около 45 — 60 минут).
  • Подошедшие булочки, смажьте сахарным сиропом и посыпьте жемчужным сахаром.
  • Выпекайте при температуре 220ºC в течение примерно 8 минут или до легкого подрумянивания. (обратите внимание, что из-за сахара булочки быстро сгорают, поэтому при необходимости снижайте температуру духовки).
  • Остудите. Вкусные еще теплыми!

    Коричная начинка:

    • 100 гр сливочного масла комнатной температуре
    • 100 гр коричневого сахара (хорошо, например, использовать мусковадо)
    • 1,5 столовые ложки молотой корицы
  • Все ингредиенты смешать.
  • Сахарный сироп:

    • 70 мл воды
    • 1 столовая ложка золотого сиропа
  • Положите ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения.
  • Кроме того:

    • жемчужный сахар для обсыпки

    Если у вас нет золотого сиропа, приготовьте сахарный сироп путем кипячения 70 мл воды с 60 гр сахара, пока сахар не растворится.

    Фантастика!

    Сладкие шоколадные рулетики с корицей

    Новые, фантастические дрожжевые рулетики! С шоколадно-коричной начинкой, покрытые глазурью и украшенные шоколадными полосками. Рекомендую на выходные.

    Ингредиенты на 12 рулетиков:

    • 540 гр пшеничной муки
    • 80 гр сахара-песка для выпечки
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 75 гр сливочного масла, растопленного
    • 250 мл молока
    • 2 больших яйца
  • Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами или влейте раствор из свежих дрожжей.
  • Добавьте остальные ингредиенты и в конце растопленное масло.
  • Замесите тесто и поставьте его в тепло, чтобы оно увеличилось в объеме (это займет около 1,5 часов).
  • По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 50 см, аккуратно посыпав доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Смажьте приготовленный прямоугольник растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, смешанным с какао и корицей, и посыпьте тертым шоколадом.
  • Затем плотно скатайте его вдоль короткой стороны к форме рулона.
  • Разложите их на противень размером 23 х 33 см (предварительно выстланным бумагой для выпечки) — булочки соприкасаются друг с другом при подъеме.
  • Накройте кухонным полотенцем, дайте им постоять около 30 минут или более (удвоить объем).
  • Булочки на противне поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180ºC и выпекайте около 20 минут (я отпекал с горячим воздухом, но можно и без него). Достаньте.
  • Слегка остудите булочки, а затем нанесите на них полоски растопленного шоколада, разделите булочки руками и подавайте.
  • Шоколадная начинка:

    • 80 гр сливочного масла
    • 80 гр коричневого сахара
    • 2 чайные ложки какао
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 80 гр шоколада (например, десертного или молочного, в зависимости от вашего вкуса)

    Растопите масло, слегка остудите.

  • Коричневый сахар смешайте с какао и корицей.
  • Протрите шоколад на крупной сетке терки.
  • Кроме того для глазури:

    • 1 стакан сахарной пудры
    • 3 столовые ложки кипятка
    • несколько кубиков темного или горького шоколада
  • Соедините сахарную пудру и кипящую воду, затем тыльной стороной ложки протрите или разотрите в блендере. Консистенция глазури должна регулироваться добавлением воды — если она слишком густая, то до лейте воды, а если слишком жидкая — добавьте сахарную пудру.
  • Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, положите в одноразовый кондитерский пакет, отрежьте его конец и отсадите полосками на булочки.
  • Просто и очень вкусно!

    Как приготовить Синабон со сливочным кремом и корицей

    Знаменитые дрожжевые улитки с корицей предлагаются одной из американских сетей. Хотя оригинальный рецепт никому не известен, стоит попробовать домашнюю версию булочек с корицей, думаю не менее вкусную, чем по предыдущим рецептам.! Легкое дрожжевое тесто, много коричной начинки и конечно же начинка из сливочного сыра. Выпекаем булочки вместе, близко прижатыми друг другу, а после выпекания аккуратно разрываем их на части.

    Ингредиенты на 12 улиток:

    • 540 гр пшеничной муки
    • 80 гр сахара-песка
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 10 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих дрожжей
    • 75 гр сливочного масла, растопленного
    • 250 мл молока
    • 2 больших яйца
  • Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами.
  • Добавьте остальные ингредиенты в муку, перемешайте и влейте растопленное сливочное масло.
  • Замесите тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  • Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
  • По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 30 см, осторожно посыпая доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Смажьте приготовленный прямоугольник растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром.
  • Затем свернитесь вдоль длинной стороны в форме длинного рулона.
  • Разрежьте острым ножом на кусочки размером примерно 3 — 3,5 см (разделите их на равные 12 частей).
  • Разложите их в виде размеров 23 х 33 см (предварительно застеленных бумагой для выпечки) — булочки соприкасаются друг с другом при подъеме.
  • Накройте кухонным полотенцем, дайте им постоять около 30 минут (следует удвоить объем).
  • Поставьте противень с булочками в духовку, предварительно нагретую до 180ºC и выпекайте около 20 минут. На слегка еще теплые булочки налейте сырную массу.
  • Затем отделите булочки друг от друга и подавайте к чаю или кофе.
  • Коричная начинка:

    • 80 гр сливочного масла
    • 200 гр коричневого сахара
    • 3 столовые ложки молотой корицы
  • Растопите масло, слегка остудите. Коричневый сахар смешайте с корицей и маслом.
  • Сливочный сыр:

    • 60 гр сливочного масла
    • 1/2 — 3/4 стакана сахарной пудры
    • 120 гр сливочного сыра Филадельфия или Маскарпоне
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 — 4 столовые ложки молока
  • Сыр должен быть охлажденным. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Смешайте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в миске миксера.
  • Взбейте до легкой и пушистой масляной массы.
  • Добавить сливочный сыр и взбейте до однородной массы.
  • Добавьте молоко в массу, постепенно помешивая, до слегка жидкой консистенции (плотность регулируется добавлением молока).
  • Сдобные плюшки с молотой корицей на сухих дрожжах

    Вкусные булочки с корицей с тыквенным пюре, что придает им красивый оранжевый цвет (но вкус тыквы не очень заметен в тесте). Отлично подходит для второго завтрака, а также хороший способ, как использовать остатки тыквы. Мини-булочки, нарезанные в форме треугольников.

    Ингредиенты для 20 — 24 мини-булочек:

    • 3,5 стакана пшеничной муки
    • 24 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 80 гр сахара
    • 3/4 стакана молока, теплого
    • 3/4 стакана тыквенного пюре
    • 50 гр сливочного масла, растопленного
    • 1/4 чайной ложки соли

    Как приготовить булочки с корицей и тыквенным пюре

  • Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сделайте раствор). Добавьте остальные ингредиенты к муке и в конце влейте растопленное масло. Замесите тесто, замешивайте достаточно долго, чтобы тесто стало мягким и эластичным.
  • Сформируйте шар из теста, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем. Оставьте на 1,5 часа, чтобы объем теста увеличился вдвое.
  • По истечении этого времени разделите тесто пополам и раскатайте его в два тонких прямоугольника, размером 40 x 30 см, осторожно посыпая мукой столешницу и скалку, чтобы тесто не прилипало.
  • Каждый прямоугольник смажьте сливочным маслом обильно и присыпьте сахаром смешанным с молотой корицей.
  • Затем плотно сверните вдоль длинной стороны в формы рулона.
  • Разрежьте острым ножом на кусочки в форме треугольников, как на фото (разделите каждый прямоугольник на 10-12 кусочков).
  • Разложите их на двух противнях, выстланных бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга. Накройте кухонным полотенцем, дайте им постоять около 30 минут (надо чтобы булочки поднялись).
  • Смажьте булочки перед выпечкой кисточкой смоченной во взбитом яйце и затем сразу поставьте противень в разогретую духовку до 200ºC, и запекайте около 13 минут до их легкого подрумянивания. Можно отпекать с конвекцией, можно без.
  • Достаньте булочки, остудите и подавайте.

    • 50 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • полстакана сахара
    • 1 столовая ложка корицы

    Кроме того:

    • 1 маленькое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока или воды для покрытия булочек

    Вы можете использовать готовое консервированное тыквенное пюре или сделать его самостоятельно.

    Приятного аппетита любителям булочек с корицей! Это всего лишь небольшая подборка 10 рецептов булочек с корицей! Вы непременно порадуете свежей выпечкой своих родных и друзей! Запах корицы и вкус булочек надолго останется в вашей памяти! Пробуйте!

    Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.

    Отдельно в миску просеять муку (лучше просеивать несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом). Сделать в муке углубление, вылить туда молочно-дрожжевую смесь, добавить оставшийся сахар, растительное и сливочное масло. Сливочное масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.


    Через 1-1,5 часа тесто хорошо вырастет и увеличится в несколько раз.

    Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей.

    На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.

    Смазать тесто растопленным сливочным маслом (удобно смазывать тесто силиконовой кисточкой).

    Тесто, смазанное маслом, посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы, немножко отступив от края (как на фото).

    Свернуть тесто в рулет.

    Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри (как фото).

    Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.

    Перед выпечкой смазать плюшки взбитым яйцом и отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые булочки должны стать красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть исключительно от вашей духовки.

    Очень вкусно с молоком или чаем. Обязательно попробуйте!

    Приятного аппетита!

    Домашняя выпечка с корицей стала для меня настоящим открытием. Всегда отчего-то считала, что самостоятельно приготовить с ней что-то вкусное будет сложно и хлопотно. По этой причине долгое время я старательно игнорировала большую часть рецептов выпечки с корицей, пока, наконец, не созрела сначала до яблочно-коричного пирога, а потом и до булочек. Теперь я с полной уверенностью могу заявить, что бояться корицы не стоит! Такой выпечкой совершенно точно стоит почаще баловать родных. Для начала рекомендую опробовать эти восхитительно мягкие, пушистые и безумно ароматные сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста. Рецепт очень простой, сама не ожидала. Тесто – полный восторг! Замешивается оно на молоке и желтках, что придает ему особую нежность, легкость и пористость. Плюс такое тесто долго не черствеет. Для начинки понадобится только сахар и корица. Вот из такого минимума получаются просто шикарные булочки, аромат которых буквально сводит с ума! Из указанного количества ингредиентов получается 8 булочек, и, признаюсь, мои смели их мгновенно, едва я закончила делать фото. :)

    Ингредиенты:

    • молоко 2,5% – 200 мл,
    • желток – 2 шт.,
    • дрожжи прессованные – 25 г (или пакетик сухих),
    • маргарин для выпечки (или слив. масло) – 50 г,
    • сахар – 6 ст. л.,
    • корица – 1 ст. л.,
    • мука – 400 г (2,5 ст. объемом 250 мл),
    • соль – 1/4 ч. л.,
    • белок – 1 шт.,
    • сахарная пудра – при подаче.
    Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста

    Сначала поставим опару, для которой потребуются дрожжи, молоко, 2 ст. л. сахара и 0,5 ст. муки (стакан у меня 250-граммовый).


    Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем к ним сахар и просеиваем отмерянную муку. Хорошенько опару вымешиваем и убираем минут на 15 в теплое место. Молоко я брала средней жирности, но вполне подойдет и 1%-ное. Более жирное молоко лучше разбавить водой.

    Как только опара поднялась легкой и воздушной шапкой, вводим в неё желтки.


    Затем слегка подогретый маргарин и соль.


    Вымешиваем тесто и вводим оставшуюся муку.


    Сначала ложкой (лопаткой), а затем руками замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если поначалу при вымешивании оно немного пристает к рукам, то спустя 4-5 мин. интенсивного вымешивания тесто совершенно перестает прилипать к рукам и рабочей поверхности. Прикрываем замешанное тесто полотенцем или пленкой и отправляем на подъем в тепло.

    Смешиваем начинку, соединив в миске оставшийся сахар и корицу.


    Через 40-60 мин. выросшее тесто обминаем и оно готово к работе. Чаще всего булочки с корицей формируют рулетиками, по типу булочек «Синнамон»: раскатанный пласт тесте пересыпают начинкой, сворачивают в рулет, который затем разрезают на порционные рулетики. Это довольно быстро, просто и легко. Такой способ годится, если вам совсем некогда или не очень хочется возиться с формовкой булочек. Но если время позволяет и имеется желание, предлагаю сформировать булочки тоже несложные, но эффектные. Разрезаем колобок теста на 4 части. Затем каждую часть обминаем и придаем ей форму ровненького шара.

    Далее берем один шар, раскатываем его в лепешку, слегка смачиваем лепешку водой (чтобы начинка лучше пристала к тесту) и равномерно распределяем по всей окружности сахарно-коричную начинку. Я выкладывала по 2 ч. л. на пласт.

    Оставшиеся шары теста также раскатываем в лепешки. Укладываем лепешки пирамидкой друг на друга, сбрызгивая водой и присыпая каждую начинкой. В результате получаем пирамидку из четырех лепешек. Получившуюся заготовку разрезаем на 8 частей.


    Теперь формируем булочки. Берем заготовку и аккуратно концы каждого из трех углов стягиваем к центру. Загибать уголки удобней не все сразу, а каждый по отдельности. Если тесто плохо прилипает, можно окунуть пальцы в муку – это должно помочь.

    И чтобы совсем надежно закрепить уголки теста в серединке, а заодно и сформировать более выразительный узор, каждый угол по серединке хорошенько, до самого низа прижимаем чем-нибудь тонким и не острым. Я воспользовалась рукояткой силиконовой лопатки.


    Сформированные булочки выкладываем на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки, и даем им расстояться около 15 мин.

    Прогреваем духовку. Смазываем подошедшие булочки белком и выпекаем при 200 °C 15 мин.

    Подостывшие булочки присыпаем пудрой и подаем. Наслаждайтесь!