Как приготовить настоящую пасту тальятелле. Тальятелле - что это такое, пошаговые рецепты приготовления пасты в домашних условиях Пошаговое приготовление тальятелле

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Такое название носит комплекс итальянских рецептов, в чьей основе лежит специальная яичная лапша, заправленная сливочным соусом. Сам сливочный соус в рецептуре используется для тушения начинки, которая добавляется в макароны тальятелле. Известно, что изначально рецепт возник на территории Италии в начале эпохи Возрождения. Согласно легенде, его создал повар, вдохновленный внешностью Лукреции Борджиа. На ее свадьбу он подал новое блюдо под названием Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (от итал. тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана).

Паста тальятелле

Это особая плоская яичная лапша, которая используется специально для данного вида блюд. Помимо основного названия, тальятелле носит имя «таглиателла» (от итал. сущ. tagliatelle, образованного из глаг. tagliare – резать). Характерной особенностью пасты является предварительная подготовка всех продуктов, кроме макарон, в одной гастрономической емкости. Начинку доводят до полуготовности, после чего тушат в подготовленном на сковороде соусе. Его делают из свежих жирных сливок, вина, лука. Более всего известны следующие разновидности пасты:

  1. Пиццокери. Лапшу готовят из гречневой муки, а саму пасту тушат с базиликом, картофелем и чесноком.
  2. Тортеллини. Итальянские пельмени с телятиной, крольчатиной, говядиной и овощами, созданные из аналогичного теста.
  3. Букатини. Круглая длинная лапша, напоминающая соломинку. Часто подается с соусом болоньезе (от итал. bolognese - традиционная томатная заправки от жителей Болоньи).
  4. Гнезда. Свернутая в виде птичьих гнезд перед сушкой, лапша тальятелле.

Как приготовить тальятелле в домашних условиях

  • Время: 90 минут.
  • Количество порция: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Итальянские макароны тальятелле – это прежде всего качественная яичная лапша. Ее возможно приготовить самостоятельно в домашних условиях из простейших продуктов. Помните, что от качества изготовленного полуфабриката будет зависеть, какое из него выйдет блюдо. Старайтесь не оставлять комочков при вымешивании теста, не жалейте муки для присыпки. С особой аккуратностью отнеситесь к нарезке макарон.

Ингредиенты:

  • мука из твердых сортов пшеницы высшего качества – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мелкая соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку тщательно просеять сквозь мелкое сито 1-2 раза. Высыпать горкой по центру рабочей шероховатой поверхности, сделать углубление.
  2. В углубление выбить яйца, присыпать солью.
  3. Месить тесто, постоянно присыпая новой порцией муки.
  4. Вымешивать, пока заготовка не приобретет пружинистую эластичную консистенцию.
  5. В случае наличия лапшерезки, заправьте в нее полученную массу. Если техники нет, смотрите способ приготовления дальше.
  6. Вручную раскатайте тонкий пласт.
  7. Присыпьте мукой, скатайте спираль, нарежьте острым ножом.
  8. Раскатайте лапшу. Должны получиться полоски шириной 5-8 миллиметров.
  9. Снова присыпьте мукой, высушите.

Рецепты­

Классическая итальянская паста тальятелле готовится из яичной лапши с добавлением белых грибов, тертого сыра пармезан, лука-шалот, сухого белого вина и свежих жирных сливок, которые служат основой соуса. Чтобы макароны не разварились во время финального этапа тушения, варить их следует строго до состояния al dente, что значит «на зубок». Изделия получаются мягкими снаружи, твердыми внутри. Помните, что для изготовления сливочного соуса нужно использовать только натуральные сливки. Иные аналогичные продукты не дадут нежного аромата и густоты.

Тальятелле в сливочном соусе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порция: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Вкусно приготовить пасту можно, если сделать к ней нежный жирный сливочно-сырный соус. Для этой цели отлично подойдет смесь голубого сыра с плесенью, моцареллы, гауды. Полученная горячая заправка хорошо тянется, полностью обволакивает поверхность макарон, не оставляя пустых участков. Можно улучшить вкусовые качества блюда, если дополнительно добавить к нему обжаренный бекон или ветчину. Рецептура выйдет максимально приближенной к пасте карбонара.

Ингредиенты:

  • лапша яичная – 250 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • гауда – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • базилик – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите тальятелле до состояния al dente.
  2. Натрите сыры, тщательно перемешайте. Отдельно отложите 25-30 г.
  3. Лук очистите, мелко порубите.
  4. Обжарьте лук до получения золотистого цвета. Влейте сливки, высыпьте сыры. Соус вскипятите, помешивая.
  5. Добавьте макароны, тушите 3-4 минуты.
  6. Разложите по порционным тарелкам. Посыпьте сверху остатками сыра. Запекайте при температуре 180-200 градусов 5-7 минут.
  7. Подавайте к столу, украсив листиками базилика, приправив черным молотым перцем.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порция: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусно можно приготовить пасту по классической рецептуре, включающей белые грибы. Их можно заменить шампиньонами, лисичками, вешенками. Помните, что при модификации рецептуры следует чем-то компенсировать потерю одного из основных вкусов. Для этого возьмите ароматный сыр вроде чеддера, пармезана. Чтобы вкуса масла, используемого при жарке, не было заметно, используйте только рафинированное.

Ингредиенты:

  • итальянская яичная лапша – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • кинза – 10 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • масло оливковое рафинированное – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварите до состояния полуготовности al dente.
  2. Луковицу очистите, нарежьте мелким кубиком.
  3. Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте вино. Кипятите, пока не исчезнет запах спирта.
  5. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте на сковородку.
  6. Влейте к овощам сливки. Вскипятите, убавьте огонь.
  7. Добавьте лапшу. Тушите 3-4 минуты.
  8. Украсьте листиками кинзы.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порция: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Средиземноморская кухня выделяется яркими блюдами с разнообразными морепродуктами. Ее влияние не обошло стороной и итальянские рецепты. Очень вкусно получится приготовить сливочную тальятелле, если добавить к ней морской коктейль из замаринованных мидий, обжаренных коктейльных креветок. Помните, что нельзя пропускать очистки морепродуктов перед их приготовлением.

Ингредиенты:

  • яичная лапша – 200 г;
  • креветки коктейльные – 150 г;
  • мидии маринованные – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • орегано – 10 г;
  • оливки без косточки – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, измельчите. Обжарьте, влейте вино, выпарите алкоголь.
  2. Добавьте сливки, терты пармезан, вскипятите.
  3. Очищенные креветки, мидии обжарьте до золотистой корочки. Добавьте к соусу.
  4. Лапшу отварите до состояния al dente, выложите к морепродуктам, тушите 3-4 минуты.
  5. Оливки нарежьте кружочками.
  6. Подайте пасту, украсив оливками и посыпав орегано.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порция: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Мясной домашний из свинины и говядины фарш отлично дополняет блюда, в чью основу легли сливки и яичная лапша. Чтобы улучшить консистенцию пасты, используйте при приготовлении сыры, которые, будучи расплавлены, легко тянутся. В этой рецептуре добавление сливок не является обязательным, но придется по вкусу тем, кто ценит нежные обволакивающие соусы.

Ингредиенты:

  • домашний фарш – 300 г;
  • лапша яичная – 200 г;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук репчатый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиком средних размером.
  2. Макароны отварите до состояния al dente.
  3. Фарш обжарьте, придав ему румяный оттенок.
  4. Сыры натрите на терке.
  5. Лук обжарьте до золотистой корочки, добавьте сливки, сыры, вскипятите, помешивая.
  6. Добавьте лапшу, фарш. Тушите 3-4 минуты.

Гнезда тальятелле

  • Время: 60 минут.
  • Количество порция: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 207 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Помимо классической длинной лапши существует нестандартная продукция с причудливыми формами. Особенно выделаются гнезда тальятелле, которые созданы специально для запекания. Они представляют собой скрученную неравномерной спиралью лапшу одного размера. Вся сложность работы с ней состоит в необходимости сохранить форму такого гнезда, не дать ему распасться. Начинки тальятелле встречаются тоже разнообразные. Стандартная рецептура требует использования домашнего фарша.

Ингредиенты:

  • домашний фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • панировочные сухари – 1 упак. или 40 г.;
  • петрушка – 20 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр сулугуни – 100 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • гнезда тальятелле из широкой лапши – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Гнезда выкладывайте по 1-2 штуки в кипящую подсоленную воду на 1-2 минут. Доставайте гнезда шумовкой до полного разваривания.
  2. Сыры натрите, перемешайте.
  3. Порубите зеленый лук.
  4. Репчатый лук очистите, измельчите.
  5. В фарш добавьте яйца, зеленый и репчатый лук, Вымешивайте, постоянно выбивая, 3-5 минут.
  6. Сформируйте 6 одинаковых шариков. Обваляйте их в панировочных сухарях, выложите в гнезда.
  7. Запекайте в пароконвектомате при влажности 30-40%, температуре 180 градусов 15 минут (чтобы сымитировать работу конвектомата, поставьте в духовку чашку с водой).
  8. Посыпьте сверху сыром. Запекайте еще 25-30 минут.
  9. Подавайте, украсив листиками петрушки.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Наверняка известно такое блюдо, как тальятелле. Что это за кушанье? Если вы не знаете, то мы сейчас расскажем.

Разберемся!

Итальянское слово «паста» переводится как «тесто». Так в Италии называют любые или блюда, приготовленные на их основе. Они являются национальным признаком солнечной страны. Паста тальятелле очень похожа на русскую лапшу. Для ее приготовления нужны всего три компонента: мука, вода и яйца. Из них замешивается крутое тесто, которое затем нарезается узкими полосками шириной от восьми до десяти миллиметров, а в длину изделия достигают десяти сантиметров. Основой для замешивания служит мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы.

Такой состав теста подходит для приготовления других Отличаться друг от друга они будут только лишь по внешнему виду. Например, тальерини имеют сходную длину, но значительно уже по ширине - всего три миллиметра. А вот тальолини, наоборот, по ширине такие как паста тальятелле, но в длину значительно короче. Длинные полоски теста также можно скручивать в виде птичьих гнезд.

Красивое и певучее название «тальятелле» паста приобрела еще в пятнадцатом веке благодаря болонским поварам. Для празднования свадьбы принцессы Лукреции Борджиа кулинары стремились приготовить только самые лучшие и необычные яства. Невероятная красота девушки и ее роскошные длинные волосы цвета спелой пшеницы натолкнули поваров на мысль создать пасту тальятелле.

Приготовленные и нарезанные заготовки - еще не тальятелле. Что это такое на самом деле, становится понятно, когда паста подсушится в специальных печах особым образом. Теперь остается только лишь сварить ее в бурно кипящей воде с добавлением соли, и она будет почти готова. Нельзя допускать переваривания продукта. Паста тальятелле должна получиться слегка плотной по консистенции. Ее ни в коем случае не следует промывать под проточной водой.

Особенности

В отварном виде вкус изделия совершенно нейтральный, это всего лишь или полуфабрикат тальятелле. Что это станет полноценным блюдом только после сочетания пасты с разнообразными добавками в виде соусов, рыбных, овощных изделий, известно далеко не каждому. Именно поэтому мы продолжаем наш рассказ.

Для итальянских поваров существует масса возможностей экспериментировать с тальятелле. Что это представляет собой? Структура пасты пористая и шероховатая, поэтому соответствовать ей будут густые насыщенные соусы типа болоньез. Кроме перечисленных продуктов, можно подавать тальятелле с грецкими орехами, грибами, морепродуктами, зеленью и травами.

Полезные свойства

Несмотря на то что паста очень проста по составу, она все же содержит полезные вещества. Такими являются комплекс витаминов группы В, белки, клетчатка, богатый состав микроэлементов. В ней практически отсутствует сахар, поэтому паста не способствует увеличению веса.

Если регулярно употреблять в пищу тальятелле с овощами, зеленью и морепродуктами, то такой рацион может значительно снизить массу тела. Людям, склонным к ожирению, не стоит есть пасту в сочетании с высококалорийными продуктами и жирными насыщенными соусами.

В национальной итальянской кухне есть традиционные методы приготовления тальятелле. Мы рассмотрим несколько популярных яств. Главным достоинством итальянских блюд является то, что готовятся они очень просто и быстро. Даже те, кто близко не знакомы с особенностями итальянской кухни, могут смело пробовать сочетать любые имеющиеся продукты из холодильника с отварной пастой.

Гнезда тальятелле с мясным фаршем и сыром

Для приготовления вкусного и полезного блюда для четырех человек нужно взять восемь гнезд тальятелле из магазинной упаковки (типа ТМ «Макфа»). В подсоленную кипящую воду следует опускать ровно на одну минуту по два-три гнезда одновременно. Ни в коем случае нельзя допустить переваривания пасты - она может мгновенно раствориться в кипятке.

Противень с высокими бортиками надо смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. На него необходимо выложить гнезда, вынимая их из кастрюли шумовкой. В каждую заготовку нужно уложить ложкой очень плотным слоем мясной фарш (500 грамм), перемешанный с мелко нарезанными шампиньонами (100 грамм).

Следующий этап

Отдельно надо приготовить подливу, состоящую из стакана мясного бульона, 2 ложек сметаны и майонеза, нескольких зубков чеснока. По вкусу можно посолить и поперчить. Полученной смесью надо залить гнезда в противне. Сверху следует посыпать тертым сыром (около 150 грамм) и накрыть листом фольги.

На выпекание отводится полчаса - и аппетитное блюдо, посыпанное свежей зеленью, можно подавать к столу.

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Для приготовления соуса нужно измельчить в блендере среднюю головку репчатого лука и обжарить ее в масле несколько минут до прозрачности. Затем добавить 200 грамм нашинкованных шампиньонов и жарить вместе еще примерно пять минут.

Для аромата и усиления вкуса можно посыпать сушеными травками: базиликом, кориандром, чабрецом. После этого надо осторожно ввести в зажарку 300 миллилитров жирных сливок (25%). Довести смесь до кипения и оставить томиться на медленном огне до загустевания.

Приготовленный соус нужно перемешать с отварной пастой тальятелле и немедленно подавать к столу. Блюдо готовится очень быстро, всего за пятнадцать-двадцать минут, и особенно подходит для сильно проголодавшихся людей.

Вот и все, готова паста тальятелле, рецепт приготовления, как вы видите, достаточно простой.

Паста тальятелле (tagliatelle, итал.) – традиционный вид классической итальянской яичной пасты, представляет собой разновидность лапши, происходит из региона Эмилия-Романья. Этот сорт лапши – основная типичная паста в Болонье. Именно пасту тальятелле (а вовсе не спагетти!) традиционно подают с соусом болоньезе (tagliatelle alla bolognese, итал.). Одна из разновидностей яичной лапши тальятелле – пиццокери.

Легенда о тальятелле

Согласно легенде, пасту тальятелле придумал искусный повар Тальятелле, обладающий широкой кулинарной фантазией. Рецепт был придуман в 1487 году в честь свадьбы внебрачной дочери папы римского Александра V красавицы Лукреции Борджиа с Альфонсо I д’Эсте. Основным прообразом, вдохновившим романтичного повара, послужили белокурые локоны Лукреции Борджиа. Впоследствии этот вид пасты получил широкое распространение. Лапша тальятелле – это плоские тонкие полоски теста шириной в среднем 5-8 мм. В 1972 году был официально зарегистрирован рецепт приготовления тальятелле в Торгово-промышленной палате Болоньи.

Как готовить тальятелле?

Итак, тальятелле, рецепт близкий к аутентичному. Хорошо, если у вас в хозяйстве есть специальная лапшерезка, однако можно обойтись и без этого девайса, надо полагать, изначально именно так и готовили. Еще понадобятся пергаментная бумага и острый нож.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана хорошей муки из пшеницы твёрдых сортов (ещё немного муки необходимо для манипуляций в процессе приготовления);
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

Насыплем на рабочую поверхность муку (обязательно просеянную) горкой. Сделаем углубление в центре. В углубление выльем яйца и присолим. Аккуратно перемешиваем вилкой. Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Месим тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рабочей поверхности. Тесто должно быть пружинистым и эластичным. Далее, если есть лапшерезка, используем её как написано в инструкции. Можно нарезать тальятелле вручную. Раскатываем небольшой тонкий пласт, с двух сторон присыпаем мукой и сворачиваем спиралью. Нарезаем острым ножом и разворачиваем. Выкладываем расправленные тальятелле на лист пергаментной бумаги, присыпанный мукой, и подсушиваем. Тальятелле не должны прилипать друг к другу. Подсушенные тальятелле можно варить как обычные изделия из пасты al dente 5-10 минут. Высушенные изделия можно хранить достаточно долго.

Рецепт тальятелле с грибами

Можно готовить тальятелле с креветками, тальятелле с грибами, тальятелле с семгой. Рецепт тальятелле с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • 300 г тальятелле;
  • 300 г белых грибов (можно свежемороженых);
  • 80-100 мл столового белого вина (в идеале, несульфитированного и непахучего);
  • стакан натуральных молочных сливок;
  • немного оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 150 г твёрдого сыра (в идеале Пармезан);
  • листья свежего базилика;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Грибы промоем и нарежем достаточно мелко. Очистим лук и чеснок. Нарежем лук мелко и обжарим до легкого золотистого оттенка. В отдельной большой сковороде обжарим грибы тоже до золотистого оттенка. Смешаем содержимое обеих сковородок, добавим вино и дадим ему выпариться на слабом огне, помешиваем лопаткой. Теперь вливаем сливки, подсаливаем, добавляем свежемолотый перец (используем горошины разных сортов и видов перца). Соус увариваем примерно вдвое. К концу процесса добавляем измельчённый чеснок. Тальятелле отвариваем al dente и откидываем на дуршлаг. Выкладываем на тарелки порции тальятелле, добавляем луково-грибную смесь и по 1 столовой ложке оливкового масла. Посыпаем тёртым сыром. Оформляем листиками базилика и подаем со светлым столовым вином.

Тальятелле — чисто итальянское блюдо, его больше не встретишь не в какой кухне. Тальятелле, рецепт которых мы приведем ниже, подойдут как для простых любителей, так и для гурманов. И так, как приготовить тальятелле?

Классические тальятелле — рецепт

Итальянское название этого рецепта тальятелле: tagliatelle verdi

Ингредиенты рецепта для приготовления зеленых тальятелле

Приготовление зеленых тальятелле

Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, промыть шпинат в воде как следует.

Довести воду (без соли) до кипения, забросить туда шпинат на 2 минуты (если листья твердые, можно варить подольше). Вынуть готовый шпинат из кипятка и сразу положить его в лед (чтобы листья не потеряли своего насыщенно-зеленого цвета). Отжать как следует. Взбить шпинат до пюреобразной массы согласно рецепту тальятелле.

Насыпать муку горкой, в центр разбить яйца, влить оливковое масло и шпинатную массу и замешать тесто. Если тесто суховато и не собирается в комок, можно добавить немного воды, и если тесто жидкое, добавить немного муки. Удобнее всего замешивать тесто в комбайне, для приготовления тальятелле согласно рецепту.

Тесто скатайте в шар и покройте полиэтиленовой пленкой или влажной салфеткой. Оставьте «отдыхать» минут на 40 в холодильнике. Раскатайте тесто в тонкие слои пасты (2 мм) и порежьте их на тальятелле (с помощью специальной машинки или ножа).

Как приготовить тальятелле для гурманов — рецепт

Итальянское название этого рецепта тальятелле: tagliatelle verdi alia buongustaia

Ингредиенты рецепта для приготовления тальятелле:

  • 320 г пасты (зеленые тальятелле)
  • 50 г замороженного горошка
  • 2 кусочка ветчины (прошутто котто)
  • 6 ст. л. соуса болоньезе
  • 125 мл сливок
  • 4 шампиньона
  • 80 г пармезана
  • 1 веточка розмарина или тимьяна
  • 60 г сливочного масла
  • 1 веточка петрушки соль, перец

Для болоньезе для тальятелле:

  • 500 г нежирной говядины
  • 1 морковка
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка шалфея или тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл красного сухого вина
  • 250 г очищенных томатов в собственном соку
  • 4-5 половников овощного бульона (или воды)
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, отварить горошек в подсоленной воде, после чего остудить в холодной воде (чтобы не потерял свой насыщенный зеленый цвет).

Ветчину порезать на мелкие кусочки, шампиньоны предварительно промыть, удалить ножки и кожуру. Все это обжарить на сливочном масле, поперчить. Как только выпарится вода из шампиньонов, добавить пару измельченных листьев розмарина и соус болоньезе, подержать на огне еще пару минут и добавить сливки и горошек, можно потомить еще пару минут на огне (смотрите сами — чтобы соус получился подходящей консистенции, не слишком жидким), согласно рецепту тальятелле.

В подсоленной воде отварить тальятелле (из расчета 6 л воды на 1 кг пасты) до состояния аль центе (наста должна остаться упругой).

Подавать тальятелле с соусом, посыпав пармезаном и измельченной петрушкой, для приготовления тальятелле согласно рецепту.

Для болоньезе измельчить очень мелко морковь, сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне — около 6 минут. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить, пока оно не выпарится. Добавить помидоры, 4-5 половников овощного бульона и веточку розмарина, согласно рецепту тальятелле. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.

Как приготовить тальятелле с курицей — рецепт

4 порции тальятелле с курицей:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица (нарезать сегментами)
  • 350 г тальятелле (длинной плоской лапши)
  • 1 зубчик чеснока (нарезать)
  • 350 г курицы (нарезать кубиками)
  • 300 мл сухого вермута
  • 3 ст. ложки нарезанной смеси трав
  • 150 мл творога
  • соль и молотый черный перец
  • нашинкованная свежая мята для украшения

Рецепт тальятелле с курицей

Чтобы приготовить тальятелле с курицей согласно рецепту, разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте в нем лук в течение 10 минут. Лук должен стать мягким.

Отварите пасту в большом количестве соленой кипящей воды согласно инструкции на упаковке, для приготовления тальятелле с курицей.

Добавьте в сковороду чеснок и курицу и жарьте 10 минут, изредка помешивая, пока курица не станет румяной и полностью готовой.

Влейте вермут, доведите до кипения и варите на сильном огне, пока вино не упарится наполовину, согласно рецепту тальятелле с курицей.

Подмешайте травы, творог, соль и перец. Разогрейте, но не доводите до кипения.

Откиньте пасту на дуршлаг и перемешайте с соусом. Украсьте нашинкованной мятой и немедленно подавайте на стол.

Тальятелле с трюфелями — рецепт

Ингредиенты для приготовления тальятелле с трюфелями

  • 400 г простой муки плюс немного на посыпку
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г прошутто, нарезанного кубиками
  • 50 г пармезана, свеженатертого
  • 100 г черных трюфелей, в идеале из Довадолы (Форли), нарезанных тонкими полосками

Пошаговый рецепт приготовления тальятелле

Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, приготовьте из муки и яиц упругое эластичное тесто для пасты. Раскатайте его очень тонко на слегка посыпан-ной мукой поверхности и нарежьте на полоски шириной 5 мм. Для соуса растопите сливочное масло на сковороде, добавьте прошутто и обжаривайте на среднем огне до размягчения, но так, чтобы оно не темнело.

В это же время добавьте тальятелле в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и варите до состояния аль-денте, затем выложите в дуршлаг и вывалите на сковороду с прошутто и сливочным маслом. Добавьте пармезан и тщательно перемешайте. Переложите тальятелле на подогретое сервировочное блюдо и украсьте полосками трюфелей.

Тальятелле с лимонным кремом и руколой — рецепт

Ингредиенты для приготовления тальятелле

  • 250 мл крем-фреша мелко натертая
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 320 г яичных тальятелле
  • 150 г листьев руколы, крупно накрошенных
  • 150 г пармезана, свеженатертого
  • соль и перец

Пошаговое приготовление тальятелле

Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, налейте крем-фреш в миску, вмешайте цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Вскипятите в большой кастрюле соленую воду и сварите тальятелле до состояния аль-денте; обсушите и верните в кастрюлю, согласно рецепту приготовления тальятелле. Полейте пасту соусом, добавьте руколу и пармезан и перемешайте. Подавайте с остальным пармезаном.

РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА

РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД

Тальятелле (макароны гнезда) нужно варить не более.

  1. Залить водой емкость в которой будут вариться макароны и довести до кипения.

Чтобы гнезда не деформировались и не утратили своей внешней привлекательности нужно правильно варить гнезда, для этого необходимо использовать емкость, которая не испортит форму макарон. Лучше использовать обычную сковородку с высокими бортами или сотейник.

  1. Подсолить воду.
  2. Аккуратно выложить в кипящую подсоленную воду гнезда

Воды должно быть столько, чтобы она покрывала макароны. Гнезда макарон выкладываются на дно в один слой на небольшом расстоянии друг от друга.

  1. Дождаться повторного закипания и варить не более 5 минут.

Варятся макароны на слабом огне под крышкой. Варить макаронные изделия следует столько, сколько указано на упаковке.

  1. Откидываем тальятелле на дуршлаг и ждем пока стекает вода.

Чтобы сварить макароны гнезда «аль денте», время варки нужно сократить на 2 минуты. Готовые гнезда из макарон осторожно выкладываются на тарелку шумовкой (промывать не нужно!). Макароны можно заполнить начинкой, например: можно использовать разнообразные густые соусы (грибной или с морепродуктами), или начинить фаршем.