Свиные ребра в мультиварке редмонд. Свиные ребрышки тушеные в мультиварке

13.02.2018

Каждый гурман знает, насколько вкусными получаются запеченные или тушеные свиные ребрышки. Для приготовления такого блюда используют маринады, ароматные специи, их дополняют всевозможными гарнирами. Сегодня мы обсудим, как приготовить изысканно свиные ребрышки в мультиварке.

Проще не придумаешь!

Вам нужно приготовить к ужину что-нибудь мясное, а в морозильной камере есть только свиные ребрышки? Так давайте возьмем этот продукт и создадим настоящий гастрономический шедевр.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются мягкими и сочными. Их можно мариновать в медовом или соевом соусе. Также хозяйки отдают предпочтение сливочным, сметанным, винным маринадам.

На заметку! Мясо всегда получается сочнее, если добавлять больше репчатого лука. Чтобы сок остался внутри, ребрышки сначала обжаривают до появления пикантной янтарной корочки.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соль поваренная, молотый душистый перец;
  • 2 шт. лавровых листиков;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • 300 г репчатого лука;
  • 0,5 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Охлажденные свиные ребрышки тщательно промываем водой и обсушиваем.
  2. Разрубаем их на порционные кусочки.
  3. Наливаем в мультиварочную чашу подсолнечное рафинированное масло.
  4. Активируем программу приготовления «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут.
  5. Слегка прогреваем масло и выкладываем ребра. Обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  6. Лук очищаем и шинкуем кольцами.
  7. Добавляем нашинкованный лук в мультиварочную чашу.
  8. Солим, приправляем молотым душистым перцем, добавляем лавровый лист.
  9. Заливаем все фильтрованной водой. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
  10. Активируем программу приготовления «Тушение» на 45 минут.
  11. По истечении этого времени открываем крышку кухонного прибора и активируем режим «Жарка».
  12. Томим свиные ребрышки до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Крышку мультиварки не закрываем.

Специальное предложение только для вас!

Мультиварка поможет вам в решении кулинарных задач со звездочкой. Приготовить закуску – легко, мясо с гарниром – вообще не вопрос! Главное, вам не придется стоять у плиты и постоянно контролировать процесс термической обработки продуктов. Вы выполняете только подготовительные действия, а дальше умный прибор справится со всем без посторонней помощи.

Сытным обедом или изысканным ужином станут свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.

Состав:

  • 550 г охлажденных свиных ребер;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,9 кг картофеля;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 4 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • по ½ ч. л. молотой паприки и универсальной приправы для мяса;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 1 мультистакан крутого кипятка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления сытного блюда нам понадобятся ингредиенты, перечисленные выше. Подготовим их.
  2. Охлажденные свиные ребра промываем водой и обсушиваем.
  3. Нарезаем порционными кусками, примерно по два ребрышка каждый.
  4. В отдельную пиалу выкладываем молотую паприку и универсальную приправу для мяса, примерно по ½ ч. л.
  5. Добавляем 1 ч. л. с горкой поваренной соли, измельченный лавровый лист.
  6. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и добавляем в пиалу к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Каждый кусочек свиных ребер натираем приготовленной смесью и оставляем для маринования как минимум на два часа.
  8. Лучше всего тарелку с мясом накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильную камеру.
  9. Пока свиные ребра маринуются, подготовим остальные ингредиенты.

  10. Морковь очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  11. Очищенный картофель промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Слишком мелко нарезать картофель не нужно.
  12. Подсолнечное рафинированное масло наливаем в мультиварочную чашу.
  13. Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – мясо.
  14. Прогреваем масло, а затем выкладываем в чашу мультиварки свиные ребрышки, обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  15. Выкладываем пока обжаренные свиные ребра в тарелку, а в этом же масле пассеруем до размягчения лук вместе с морковью.


  16. Добавляем сметану и 1 мультистакан крутого кипятка. Если у вас нет мультистакана, возьмите обычный граненый. Понадобится около 160 мл воды.
  17. Активируем программу приготовления «Выпечка» на 45 минут.
  18. Для аромата и красоты добавляем в готовое блюдо мелко нарезанную зелень.
  19. Подаем блюдо к столу в порционных тарелках, добавив ломтики свежих томатов и маринованных огурчиков.

Готовим ребрышки в медово-соевом маринаде

Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» готовить несложно, надеемся, вы в этом убедились. Чтобы мясо приобрело пикантную янтарную корочку и неповторимый вкус, мариновать его будем в медово-соевом соусе.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • приправы и поваренная соль;
  • 50 мл жидкого меда.

Приготовление:

  1. Промываем водой охлажденные свиные ребра и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем их порционными кусочками и складываем в пиалу или контейнер для пищевых продуктов.
  3. В отдельную миску наливаем соевый соус.
  4. Мед перекладываем в толстостенную посуду и слегка подогреваем на паровой бане, чтобы он стал жидким.
  5. Соединяем мед с соевым соусом и хорошенечко перемешиваем.
  6. Очищенные чесночные зубки натираем на терке с маленькой перфорацией. Добавляем чесночную массу в маринад.
  7. Сюда же добавляем приправы для мяса.
  8. Выкладываем свиные ребрышки в маринад, перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
  9. Отправляем ребра на 40-60 минут в холодильную камеру для маринования.
  10. Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла в мультиварочную чашу.
  11. Выкладываем ребра и поливаем их маринадом.
  12. Активируем программу приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на два часа.
  13. Такое пикантное ароматное кушанье можно подавать с овощным или рисовым гарниром.

Свиные ребрышки – отличный рецепт и для праздника, и для будней, когда ваша семья хочет чего-то вкусного и быстрого на ужин. При умелом приготовлении рёбрышки всегда получатся вкусными и аппетитными. Наша читательница Алена Павлова предлагает приготовить необычные свиные ребрышки с лимоном в мультиварке Rеdmоnd. Рецепт простой, требует минимума продуктов и времени, а результатом вы останетесь довольны. Мясо на ребрышках получается сочное, ароматное, а лимонный сок придаст блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • лук – 2 шт
  • масло подсолнечное – 40 г
  • сок с половинки лимона
  • соль и перец – по вкусу
  • специи для мяса

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке Redmond:

Промыть, отделить друг от друга, каждое натереть солью, специями. Полить выжатым лимонным соком. Все тщательно перемешать и оставить на 20 — 30 минут мариноваться (если есть возможность).

Чистим репчатый лук, ополаскиваем и режем полукольцами.

Спустя отведенное время выкладываем в чашу мультиварки, предварительно добавив туда подсолнечное масло.

Кнопкой меню устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 30 минутПосле окончания режима сливаем с чаши мультиварки выделившуюся жидкость с ребрышек, добавляем порезанный лук.

После чего устанавливаем режим ЖАРКА на 7 — 10 минут, обжариваем ребрышки в мультиварке редмонд 4502 при открытой крышке.

Время: 100 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Вкусные свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке

Ребрышки считаются по-настоящему мужской едой. Однако жирненькими, сочными и упоительно ароматными кусочками не прочь угоститься и представительницы прекрасного пола. А уж какую кулинарную свободу дарит этот продукт повару!

Приготовить такую часть свиной туши можно по-разному: запечь, пожарить, потушить. Соответственно, хозяйке понадобится разный инвентарь.

Наш сегодняшний рецепт можно претворить в жизнь с помощью мультиварки. Этот электроприбор позволяет приготовить как жареные, так и тушеные ребра. Поэтому наш выбор - тушеные свиные ребрышки в мультиварке.

На самом деле то, каким способом лучше приготовить ребрышки в мультиварке, определяется видом купленного куска свинины.

Мягкие жирненькие ребра молодого животного, с большим количеством мяса на кости можно и пожарить. А если вам попался кусочек не очень жирный, костистый, лучше его потушить (как правило, с ребрами, купленными в супермаркете, лучше поступать именно таким образом, что мы и сделаем).

Тушить свиные ребрышки в мультиварке тоже можно по-разному. Рецепты предлагают несколько режимов прибора на выбор, разнообразные способы маринования и подготовки мяса, а также длиннейший список сопутствующих продуктов.

Мариновать мясо можно сухим способом (просто натерев специями) или с помощью рассола (обычно его делают на основе кислоты: вода с уксусом, сыворотка, кефир и так далее).

“Мокрый способ” требует больше времени, так как мясо должно находиться в рассоле не меньше нескольких часов. Свинине, натертой приправами, хватит и тридцати минут.

Но наш рецепт вообще не предусматривает маринования, хотя, несмотря на это, блюдо получается нежнейшим. Все секреты приготовления - немного ниже.

Свиные ребра - 1/2 кг.
Соевый соус - 1/3 ст.
Мед - 1
Чеснок - 3-4 зубка
Вода - 1/3 ст.

Пусть вас не смущает отсутствие длинного списка приправ. Соевого соуса и меда вполне достаточно, чтобы мясо получилось ароматным и вкусным, а этот рецепт занял почетное место в вашей кулинарной книге.

Как видите, мы будем использовать мед (если у вас дома нет этого продукта, или же его использование невозможно, например, по причине пищевой непереносимости, замените его сахаром).

Не стоит бояться применять сахар для мясных блюд, сладкими они не станут. Но зато мед или сахар помогут мясу получить румяную корочку.

Шаг 1

Ребра вымойте в холодной воде, обсушите. Нарежьте так, чтобы порционные кусочки были среднего размера. На фото видно, что наша свинина не очень жирная, и мы нарезали кусочки шириной в два ребрышка.

Если вам повезло купить кусочек пожирнее, а на костях достаточно мяса, тогда вы можете нарезать ребрышки на кусочки шириной в одну косточку.

Шаг 2

В миску или пиалу выложите мед. Постепенно вливайте соевый соус, постоянно помешивая смесь. Ваша задача - перемешать состав так, чтобы мед полностью растворился.

Когда вы преуспеете в этом, добавьте в миску очищенный и пропущенный через чеснокодавилку чеснок и еще раз перемешайте соус. Готовая заливка должна напоминать содержимое пиалы на нижнем фото.

Шаг 3

Подготовленные ребрышки выложите в чашу мультиварки.

Шаг 4

Сверху влейте соус и перемешайте содержимое чаши прямо руками или же силиконовой лопаточкой. Даже без предварительного маринования, использования соли и других специй наше мясо получится просто невероятно вкусным и пряным.

Шаг 5

Влейте в чашу теплую воду. Готовиться свиные ребрышки в мультиварке будут в режиме “Тушение” около полутора часов. По истечении этого времени блюдо готово к подаче.

Подавать тушеные ребрышки можно как с гарниром, так и с обычными свежими овощами.

Теперь давайте скажем несколько слов о том, как еще можно приготовить это же блюдо. Наш рецепт - вариант с легкой азиатской ноткой. Чтобы ее усилить, добавьте в соус имбирь.

Подойдет молотый имбирь, или корень свежего, натертый на мелкой терке или нарезанный тонкими пластинками.

Если вы приобрели ребра с большим количеством мяса на кости, их можно не тушить, а жарить. Для этого вам понадобится режим “Выпечка”.

Обжаривая мясо, не забывайте каждые 20 минут его переворачивать. В этом режиме влага испаряется очень интенсивно, поэтому блюдо будет готово гораздо быстрее - за 40 минут.

Ребрышки в мультиварке можно приготовить так, чтобы они навевали воспоминания о летнем шашлычке, пропитанном дымом костра.

Для этого замаринуйте мясо с луком, нарезанными помидорами, зеленью петрушки или кинзы, в качестве специй будет достаточно соли, черного перца и нескольких ложек уксуса. В этом маринаде оставьте мясо на 3-4 часа, после чего выложите в чашу мультиварки, и далее - по рецепту.

Заметьте, что маринад не нуждается ни в какой жидкости - мясу будет достаточно того сока, который пустит лучок и помидоры.

Как видите, все рецепты предлагают разный подход и ингредиенты, но сходятся они в одном: ребрышки в мультиварке сложно не полюбить.

Смотрите еще один вариант этого блюда: